Facili e Veloci: avocado brownies, un dolce vegano al cioccolato che si prepara in pochi minuti, perfetto per la colazione o la merenda! Si tratta di brownies al cioccolato senza uova, senza latticini e senza ingredienti di originale animale, ideali per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano ma anche per chi è allergico alle uova o intollerante. Cremosi e golosissimi: l’ingrediente principale è l’avocado che si utilizza per sostituire le uova nella componente grassa, chiaramente il sapore è molto tenue e non altera quello del cioccolato ma serve per dare consistenza cremosa e la giusta quantità di grassi “buoni” a questo dolce. Un modo sicuramente originale e vegano di usare l’avocado nei dolci per sostituire le uova e altri grassi. Se non hai l’avocado puoi usare le banane e seguire la ricetta dei brownies vegani al cioccolato!
Tra l’altro, è un brownies al cioccolato senza lattosio, grazie all’uso di latte vegetale: cremosi da sciogliersi in bocca ad ogni assaggio, questi brownies cioccolato e avocado sono davvero stragolosi.
La ricetta degli avocado brownies è semplicissima: si prepara un impasto direttamente in un robot usando un avocado maturo, olio di semi, latte di cocco o qualsiasi altra bevanda vegetale, eritritolo o zucchero semolato, farina, cacao amaro e lievito in polvere per dolci. Da arricchire con gocce di cioccolato o da guarnire dopo la cottura con topping di ogni tipo, come il burro di mandorle per rendere il brownies con avocado ancora più proteico e perfetto anche per gli sportivi che seguono un’alimentazione proteica.
Usando farina senza glutine o frumento è possibile anche realizzare gli avocado brownies senza glutine, usando una miscela di farina di riso e fecola di patate oppure una farina universale per dolci. Se preferite e non avete esigenze, potete realizzare i brownies al cioccolato classici.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9 Quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 9 quadrotti, in uno stampo 24×24 cm.
Avocado Brownies al Cioccolato
Preparazione
Facilissimi e Veloci, con le foto passo passo.
COME FARE GLI AVOCADO BROWNIES
Per la preparazione dell’impasto potete usare un robot a lame oppure un mixer solo per frullare l’avocado e poi trasferire in ciotola o planetaria per la continuazione.
Pulite l’avocado eliminando il nocciolo e la buccia esterna: più è maturo più è adatto alla preparazione dei brownies. Mettetelo in un robot a lame, aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte di cocco e frullate fino ad ottenere una purea.
Continuate a mescolare con le lame: in questo caso potete anche sostituire le fruste.
Unite cacao amaro, farina, lievito in polvere e eritritolo o zucchero e continuate a montare l’impasto.
Ottenuto l’impasto dei brownies, versatelo in uno stampo foderato con carta forno di dimensioni 20×20 cm livellandolo bene.
Cospargete la superficie con gocce o pezzi di cioccolato fondente e procedete alla cottura degli avocado brownies in forno.
COME CUOCERE GLI AVOCADO BROWNIES
Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 35 minuti. Al cuore, facendo la prova stecchino, dovrà risultare umido e cremoso ma non crudo.
Estraete il brownies dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Tagliatelo a quadrotti e guastatelo così oppure con un topping come il burro di mandorle.
CONSIGLI
L’avocado brownies si conserva avvolto nella pellicola per circa 3 giorni, a temperatura ambiente.
Se non avete il latte di cocco potete usare latte di mandorle, latte di soia o latte di nocciole. Se non avete esigenze vegane potete usare anche il latte vaccino o latte senza lattosio.
Se preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato anche nell’impasto.
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Dosi variate per porzioni