Semplici e Gustosi: cookies integrali con gocce di cioccolato, dei golosi biscotti perfetti per l’inzuppo nel latte a colazione o per la merenda ma anche come snack da portare in ufficio o per la palestra. Si tratta di biscotti integrali con cioccolato facili da preparare, con una pasta frolla integrale arricchita da gocce di cioccolato che in cottura si sciolgono dando vita a dei biscottini di una golosità immensa: questi biscotti con farina integrali sono talmente buoni che uno tira l’altro.
La ricetta è semplicissima e per preparare i cookies integrali serviranno pochi ingredienti: si realizza una pasta frolla integrale con farina integrale, uova, burro, zucchero di canna e un pizzico di lievito o bicarbonato. Infine, si aggiunge il cioccolato in pezzi o gocce, tipicamente consiglio quello fondente ma va benissimo anche il cioccolato al latte: i cookies con farina integrale si possono ulteriormente arricchire con frutta secca come mandorle, nocciole o pistacchi, anche in sostituzione del cioccolato come nei biscotti integrali alle mandorle.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Prova anche altre ricette con frolla integrale:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 15 cookies.
Ricetta Cookies Integrali
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE I COOKIES INTEGRALI
Preparate la pasta frolla integrale: in una ciotola o nella planetaria lavorate il burro con la farina integrale fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungete lo zucchero di canna, l’uovo e il lievito in polvere per dolci.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate l’impasto sul piano di lavoro.
Staccate dei pezzetti di frolla integrale e dategli la forma circolare, senza perfezione.
Adagiate i cookies sulla leccarda ricoperta di carta forno oppure su un tappetino in silicone.
Procedete alla cottura dei cookies integrali al forno.
COME CUOCERE I COOKIES INTEGRALI
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete i cookies per circa 20 minuti o fino a doratura della frolla.
Anche se sono un po’ morbidi, estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
CONSIGLI
I cookies integrali con cioccolato si conservano in una scatola di latta per 2 settimane.
Dosi variate per porzioni