BISCOTTI INTEGRALI NOCCIOLE E UVETTA

Fragranti e Golosi: biscotti integrali nocciole e uvetta, morbidi biscottoni preparati con farine integrale e zucchero di canna, senza stampini e senza formine! Una pasta frolla integrale arricchita da nocciole intere e uva sultanina che rendono ricchi e saporiti questi biscotti integrali perfetti per la colazione con il latte, con il tè del pomeriggio o per una coccola nel dopocena!

La ricetta di questi biscotti integrali alle nocciole è molto semplice: si tratta di preparare una pasta frolla integrale con farina integrale, zucchero di canna, burro, uova e lievito in polvere. In aggiunta alla frolla nocciole tostate e uvetta che viene ammollata in acqua e rum. Si stende la frolla tra due fogli di carta forno così da ritagliare i biscotti con un coltello, senza l’uso di formine. Per questa ricetta ho usato lo zucchero di canna, perfetto per renderli ancora più rustici, come quelli della nonna.

Cottura in forno di pochi minuti e questi biscotti integrali nocciole e uvettasono subito pronti per essere gustati, caldi e fragranti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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biscotti integrali nocciole e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 24 biscotti.

Biscotti Integrali Nocciole e Uvetta

  • 250 gfarina integrale
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gnocciole intere
  • 30 guvetta (uva sultanina)
  • 1 bicchierinorhum

Preparazione

Facilissimi e Veloci.

COME FARE I BISCOTTI INTEGRALI

  1. Preparate la pasta frolla integrale a mano, in ciotola o planetaria. Unite la farina, al centro aggiungete lo zucchero di canna integrale, burro freddo a pezzetti e l’uovo. Infine, unite anche il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto e morbido, che non si sbriciola.

  2. Mettete l’uvetta in ammollo nel rum diluito con acqua per 10 minuti, poi strizzatela bene. Versate la frolla sul piano di lavoro e unite nocciole e uvetta, incorporandole lavorando a mano. Stendete il panetto tra due fogli di carta forno dandogli una forma rettangolare.

  3. biscotti integrali nocciole e uvetta

    Ritagliate con un coltello i biscotti, nel numero che più preferite. Cospargete la superficie con zucchero di canna.

    Distanziateli e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno per la cottura.

COME CUOCERE I BISCOTTI INTEGRALI IN FORNO

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-15 minuti fino a doratura. 

CONSIGLI

I biscotti integrale con uvetta e nocciole si conservano in una scatola di latta oppure un contenitore ermetico, per oltre un mese, in dispensa.

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