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BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE e MANDORLE

Friabili e Golosi: biscotti con farina integrale e mandorle ripieni di una golosa crema alle mandorle, perfetti per un dessert, una merenda, una colazione ricca e genuina! Si tratta di biscotti preparati con una frolla integrale con farina di mandorle e poi farciti di crema spalmabile alle mandorle che li rende ancora più golosi e irresistibili: ideali anche da tuffare nel latte a colazione o nel tè del pomeriggio.

La ricetta è semplicissima: si prepara una frolla integrale con l’aggiunta di una parte di farina di mandorle, burro, uova, zucchero di canna e vaniglia. Si lavorano gli ingredienti e si formano dei biscotti da farcire con crema alle mandorle o quella che più preferite: ottime le varianti con marmellate e confetture di ogni tipo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi biscotti con farina integrale e mandorle. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 12 biscotti di 8 cm di diametro.

Biscotti con Farina Integrale e Mandorle

  • 200 gfarina integrale
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 130 gburro
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.crema alle mandorle (o altro ripieno)

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE

  1. Preparate la frolla usando una planetaria, un robot oppure procedendo a mano sul piano di lavoro.

    Nella ciotola versate le due farine, miscelandole. Unite lo zucchero di canna, poi l’uovo e il burro freddo a pezzetti.

  2. Lavorate gli ingredienti a bassa velocità, unite anche l’estratto di vaniglia e continuate ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea.

    Formate un panetto leggermente schiacciato in superficie e avvolgetelo nella pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

  3. Riprendete il panetto e stendetelo con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato oppure usando un tappetino in silicone.

    Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti usando un taglia biscotti del diametro di 8 cm.

  4. I ritagli della frolla possono essere impastati nuovamente e stesi con un matterello.

    Su metà dei dischetti aggiungete al centro un cucchiaino di crema alle mandorle o il ripieno che preferite. Sovrapponete un altro disco di frolla e sigillate i bordi.

  5. Procedete così ultimando tutti i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Procedete alla cottura dei biscotti con farina integrale e mandorle.

COME CUOCERE I BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE

  1. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170° in modalità ventilata per circa 15 minuti o fino a doratura, controllando la cottura.

CONSIGLI

I biscotti integrali con crema alle mandorle si conservano in un contenitore ermetico o scatola di latta per 2 settimane.

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