Friabili e Golosi: biscotti con farina integrale e mandorle ripieni di una golosa crema alle mandorle, perfetti per un dessert, una merenda, una colazione ricca e genuina! Si tratta di biscotti preparati con una frolla integrale con farina di mandorle e poi farciti di crema spalmabile alle mandorle che li rende ancora più golosi e irresistibili: ideali anche da tuffare nel latte a colazione o nel tè del pomeriggio.
La ricetta è semplicissima: si prepara una frolla integrale con l’aggiunta di una parte di farina di mandorle, burro, uova, zucchero di canna e vaniglia. Si lavorano gli ingredienti e si formano dei biscotti da farcire con crema alle mandorle o quella che più preferite: ottime le varianti con marmellate e confetture di ogni tipo.
Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi biscotti con farina integrale e mandorle. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti con Farina Integrale e Mandorle
- 200 gfarina integrale
- 50 gfarina di mandorle
- 1uovo
- 130 gburro
- 80 gzucchero di canna
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.crema alle mandorle (o altro ripieno)
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE
Preparate la frolla usando una planetaria, un robot oppure procedendo a mano sul piano di lavoro.
Nella ciotola versate le due farine, miscelandole. Unite lo zucchero di canna, poi l’uovo e il burro freddo a pezzetti.
Lavorate gli ingredienti a bassa velocità, unite anche l’estratto di vaniglia e continuate ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea.
Formate un panetto leggermente schiacciato in superficie e avvolgetelo nella pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Riprendete il panetto e stendetelo con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato oppure usando un tappetino in silicone.
Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti usando un taglia biscotti del diametro di 8 cm.
I ritagli della frolla possono essere impastati nuovamente e stesi con un matterello.
Su metà dei dischetti aggiungete al centro un cucchiaino di crema alle mandorle o il ripieno che preferite. Sovrapponete un altro disco di frolla e sigillate i bordi.
Procedete così ultimando tutti i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Procedete alla cottura dei biscotti con farina integrale e mandorle.
COME CUOCERE I BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170° in modalità ventilata per circa 15 minuti o fino a doratura, controllando la cottura.
CONSIGLI
I biscotti integrali con crema alle mandorle si conservano in un contenitore ermetico o scatola di latta per 2 settimane.
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