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COTOLETTA ALLA MILANESE

Croccante e Gustosa: cotoletta alla milanese, il secondo piatto per eccellenza, tra i più conosciuti e diffusi al mondo! La cotoletta o costoletta milanese è un must da conoscere, da saper preparare: si tratta di una costoletta di carne di vitello che viene impanata in uovo e pangrattato e poi fritta nel burro chiarificato. A differenza della cotoletta alla viennese, quella milanese utilizza carne di vitello e non carne di maiale. Il taglio di carne è proprio la costoletta con l’osso: c’è chi la preferisce senza osso, meno spessa, più spessa o meno rosata all’interno.

La cotoletta alla milanese non può non piacere: grandi e piccini amano la cotoletta, che sia con patatine fritte o insalata! Una doppia panatura in uovo e pangrattato consente alla cotoletta di risultare dorata e croccante, con una crosticina deliziosa che non si stacca in cottura. Oggigiorno si è soliti friggere la cotoletta alla milanese in olio di semi o olio di oliva ma la ricetta originale e tradizionale prevede la frittura della cotoletta in burro chiarificato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 cotolette.

Cotoletta alla Milanese

  • 2costolette di vitello (a 250 g l’una, con osso)
  • 3uova
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pangrattato
  • 150 gburro chiarificato (o burro, olio di semi, oliva)

Preparazione

Facilissima, come da tradizione.

COME FARE LE COTOLETTA ALLA MILANESE

  1. Eliminate dalla carne di vitello eventuali nervetti. Staccate l’osso dalla carne con un coltello senza eliminarlo del tutto.

    Battete leggermente la carne con un batticarne.

  2. cotoletta alla milanese 3

    Sbattete le uova intere con un pizzico di sale, usando una forchetta.

    Passate la fettina di carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato, poi ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.

  3. cotoletta alla milanese 3

    Con la lama del coltello fate una leggera pressione sulla panatura. Con la punta di un coltello incidete un reticolo sul dorso della cotoletta.

COME CUOCERE LA COTOLETTA ALLA MILANESE

  1. cotoletta alla milanese 3

    Fate scaldare il burro chiarificato in una padella antiaderente e non appena sfrigola aggiungete le cotolette, anche una alla volta per evitare che si sovrappongano.

    Fatela cuocere su ambo i lati, fino a doratura, irrorando al cotoletta con il burro fuso. Dopo la frittura, adagiate la cotoletta su carta assorbente.

COME SERVIRE LA COTOLETTA ALLA MILANESE

  1. Potete servire la cotoletta alla milanese con le patatine fritte oppure le patatine in friggitrice ad aria oppure delle patate al forno o ancora delle patate in padella.

CONSIGLI

Le cotolette alla milanese si consiglia di consumarle al momento.

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3 Risposte a “COTOLETTA ALLA MILANESE”

  1. Scusa, ma per la cotoletta alla viennese originale viene utilizzata rigorosamente carne di vitello, quella con carne di maiale viene chiamata solo cotoletta. Ambedue vengono fritte in olio abbondante.

  2. Come detto, forse mi sono spiegata male (scusa il mio italiano) la cotoletta alla viennese viene fritta nell’olio (o nello strutto)

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