Sfiziosissime e Veloci: patate aglio e peperoncino in padella, un contorno davvero facile e veloce da preparare che è perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo come carne, pesce o vegetariani. Si tratta di patate cotte in padella insaporite con aglio, peperoncino e rosmarino, usando poco olio e senza friggere!
Per preparare queste patate aglio e peperoncino ho usato la nuova padella Titan Pro Double Induction di Sambonet che, con il suo doppio strato di induzione, il rivestimento diamantato e un ulteriore strato di rinforzo in titanio, è un prodotto eccellente per ottenere pietanze di qualità! La cottura delle patate risulta uniforme su tutta la superficie interna della padella per questo motivo sono morbide dentro e croccanti fuori. I tempi di cottura sono notevolmente ridotti: la sua elevata capienza è dovuta, infatti, proprio all’angolazione della superficie di cottura che consente di ottenere una superficie interna uniforme.
In questo modo è possibile usare pochissime quantità di olio senza eccedere ed ottenere piatti prelibati in pochi minuti!
Le patate aglio e peperoncino si fanno rosolare in padella con poco olio di oliva, aglio e rosmarino che donano un profumo e un sapore davvero eccezionali alle patate. Il peperoncino dona il tocco piccante che è perfetto per esaltarne il sapore.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Sambonet
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate Aglio e Peperoncino in Padella
- 4patate
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino piccante
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE LE PATATE AGLIO E PEPERONCINO
Pelate le patate e tagliatele nel modo in cui più preferite: a rondelle, spicchi o stick. Potete vedere in questo articolo 5 modi per tagliare le patate.
Se preferite, potete anche non pelarle, lasciandole con la buccia avranno un sapore ancora più rustico e genuino.
Mettete le patate in ammollo in acqua per almeno 15 minuti: in questo modo perderanno l’amido in eccesso risultando ancora più buone.
Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio pulito.
Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio di oliva, dopodiché aggiungete le patate e fatele rosolare per i primi minuti a potenza elevate.
Quando saranno rosolate, abbassate la potenza del piano cottura e coprite con un coperchio. Salate e aggiungete il rosmarino e il peperoncino piccante. Fate cuocere ancora per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il vapore che si crea con il coperchio favorirà la cottura.
Quando saranno morbide internamente, potrete servirle e gustarle.
CONSIGLI
Le patate aglio e peperoncino sono perfette da consumare subito. Si possono lasciare in ammollo anche più di 15 minuti.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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