Crea sito

SALSICCE E PATATE IN PADELLA

Tenerissime e Succose: salsicce e patate in padella, un secondo piatto completo di contorno dalla preparazione semplicissima! Uno dei secondi piatti più tradizionali, i più amati di sempre da grandi e piccini: cuocere salsicce con patate in padella piuttosto che al forno permette di ridurre i tempi di cottura pur ottenendo delle salsicce perfettamente rosolate e delle patate croccanti fuori e morbide dentro. Saporite al rosmarino, nessuna fatica per la preparazione e la bontà incredibile da servire a pranzo o a cena!

La ricetta è davvero facile: si tratta di tagliare le patate a spicchi o come più preferite, quindi a rondelle oppure a dadini, farle rosolare in padella con olio di oliva a fiamma viva così che si formi la crosticina esterna e poi aggiungere le salsicce proseguendo la cottura insieme. Il tocco in più potrebbe essere quello di sfumare salsicce e patate in padella con un po’ di vino bianco che da un sapore di freschezza ma è totalmente facoltativo: il rosmarino insaporisce e profuma questo secondo piatto d’eccellenza! Per questa ricetta potete usare le salsicce che più preferite come la luganega da tagliare in pezzi oppure le salamelle.

Chiaramente, potrete cuocere salsicce con patate al forno seguendo questa ricetta: risulteranno tenere e succose allo stesso modo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

salsicce e patate in padella ricetta secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto per 2 persone.

Salsicce e Patate al Forno

  • 4salsicce di maiale (luganega, maiale, tacchino)
  • 3patate
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono facilissime e veloci, risultato fantastico!

COME FARE SALSICCE E PATATE IN PADELLA

  1. Lavate le patate e pelatele, poi tagliatele a spicchi o nella forma che più preferite: potete guardare in questo video 5 modi per tagliare le patate.

    Se usate la salsiccia luganega tagliatela in pezzi lunghi circa 10 cm.

  2. Fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia in padella, con poco olio di oliva. Aggiungete le patate e fatele rosolare a fiamma viva per qualche minuto, girandole. Poi coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma moderata: il vapore contribuirà a farle cuocere interamente.

    Aggiungete il rosmarino, il sale e le salsicce e proseguite la cottura, girando di tanto in tanto.

  3. Coprite con coperchio in questa fase di cottura per poi aumentare la potenza o la fiamma quando le patate saranno morbide, così da far rosolare assieme salsicce e patate.

    Quando le salsicce saranno cotte potete impiattare e servire.

CONSIGLI

Salsicce e patate si cuociono al momento, si possono anche riscaldare ma non avranno la stessa consistenza.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le salsicce con patate in padella potrebbero piacerti anche la CROSTATA DI PATATE E SALSICCIA oppure la TORTA SALATA CON PATATE e SALSICCIA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.