fbpx

PATATE SCHIACCIATE IN PADELLA

Sfiziosissime: patate schiacciate in padella, la versione ancora più veloce delle famose smashed potatoes ovvero le patate “distrutte” dopo averle lessate. Un contorno di patate lesse ancora più saporito: si tratta, infatti, di lessare le patate e poi schiacciarle con un bicchiere: la ricetta prevede che vengano poi condite con olio di oliva, sale, erbe aromatiche e eventualmente paprika, se si preferisce. Sono patate lesse che vengono poi cotte nuovamente in padella o al forno così da ottenere un effetto croccante esternamente.

La ricetta delle patate schiacciate in padella è semplicissima: gli aromi che più si addicono a questo tipo di patate sono rosmarino, timo e origano. Si possono aggiungere anche peperoncino, paprika e aglio schiacciato realizzando così un olio aromatizzato perfetto per il condimento. La cottura delle patate schiacciate in padella è molto più veloce delle smashed potatoes al forno: si ottiene comunque una croccantezza esterna favolosa e un sapore incredibile: un’idea originale per cuocere le patate lesse condite in maniera sfiziosa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle patate schiacciate in padella, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su TikTok per le videoricette
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

patate schiacciate in padella ricetta smashed potatoes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi variano a seconda di quante patate vorrete fare. Con queste dosi potrete preparare un contorno per 2 persone.

Patate Schiacciate in Padella

  • 4patate (medie)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino

Ingredienti Facoltativi

  • q.b.paprika
  • q.b.aglio

Preparazione

Sono strepitose e facilissime da preparare.

COME FARE LE PATATE SCHIACCIATE IN PADELLA

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. In alternativa potete cuocere le patate al microonde oppure al vapore per velocizzare i tempi.

  2. patate schiacciate in padella smashed potatoes 1

    Non appena le patate saranno morbide, scolatele e adagiatele su un tagliere. Con un bicchiere schiacciatele delicatamente in modo che si rompano.

    Preparate un condimento con olio di oliva, rosmarino, origano, sale, pepe. Mescolate e con un pennello spennellate le patate.

COME CUOCERE LE SMASHED POTATOES IN PADELLA

  1. patate schiacciate in padella smashed potatoes 1

    Fate riscaldare una padella antiaderente, poi adagiate le patate in padella, fatele cuocere per qualche minuto poi delicatamente giratele e spennellatele ancora con il condimento di olio di oliva.

  2. Se vorrete cuocere le patate schiacciate al forno potrete adagiarle su carta forno e cuocerle in forno statico a 200° con grill per circa 20 minuti, senza girarle.

CONSIGLI

Le patate schiacciate si possono preparare in anticipo, schiacciandole e poi condendole e cuocendole in padella al momento. Si possono anche riscaldare.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le patate schiacciate potrebbero piacerti anche le PATATE E ZUCCHINE in PADELLA oppure le PATATE IN PADELLA PERFETTE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.