Facilissime e Sfiziose: sfogliatine con salmone e avocado sono delle gustose sfoglie perfette da servire per un antipasto in un pranzo o cena a base di pesce ma adatto anche ad un buffet o un aperitivo con amici e parenti. Si tratta di pasta sfoglia rettangolare cotta in forno a quadrotti e farciti, non appena si saranno raffreddati, con ciuffetti di formaggio spalmabile, salmone affumicato a fettine e avocado fresco.
Un’idea veloce, anche all’ultimo minuto! Le sfogliatine con salmone e avocado si farciscono con ingredienti freschi, le sfoglie hanno una cottura velocissima: infatti, i quadrotti di pasta sfoglia si cuociono in forno in pochi minuti e basterà soltanto ritagliare la sfoglia della forma che più preferite, usando un coppapasta o un tagliabiscotti rotondo o di altra forma a seconda dell’occasione. Il formaggio fresco si aggiunge con una sacca da pasticcere a punta stella così da ottenere dei ciuffetti e poi il tocco finale di salmone e avocado che donano colore e profumo a questo antipasto delizioso.
Per questa ricetta potete usare il formaggio fresco che più preferite in abbinamento con salmone affumicato e avocado come la robiola, il caprino o la ricotta! Con la pasta sfoglia potrete realizzare dei cestini di pasta sfoglia da riempire con gli stessi ingredienti, dopo la cottura in forno!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfogliatine con Salmone e Avocado
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 250 gformaggio spalmabile (o ricotta, robiola, caprino)
- 50 gsalmone affumicato
- 1avocado
Preparazione
COME FARE LE SFOGLIATINE CON SALMONE E AVOCADO
Srotolate e Ritagliate la pasta sfoglia con un coltello affilato ricavando 12 quadrati, se volete ottenere dei quadrotti, altrimenti potete usare il coppapasta che più preferite: in tal caso potreste ottenere dei ritagli da non poter utilizzare.
Adagiate le sfoglie su carta forno e cuocete a 200° per 10-12 minuti fino a che non risultano dorate.
Lasciate raffreddare le sfogliatine, impiegheranno pochi minuti. Intanto lavorate il formaggio fresco spalmabile in una ciotola in modo da renderlo cremoso.
Mettete il formaggio in una sacca da pasticcere con punta a stella di 1 cm e riponete in frigorifero.
Pulite l’avocado eliminando la buccia esterna e tagliandolo a fette. Su ogni sfoglietta fate un ciuffo di formaggio poi adagiate una fettina di salmone affumicato e una di avocado.
Le sfogliatine salmone e avocado sono pronte da gustare!
CONSIGLI
Le sfogliatine salmone e avocado si devono farcire al momento o poco prima altrimenti la sfoglia si ammorbidisce.
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