PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA Velocissime

Sfiziosissime e Veloci: pizzette di pasta sfoglia da buffet e aperitivi, pronte in pochi minuti. Le pizzette di sfoglia sono perfette per qualunque occasione, anche per antipasti finger food: si preparano in pochi minuti e possono essere farcite come più si preferisce per incontrare i gusti di tutti. Pizzette al pomodoro, formaggio, wurstel, salmone, olive nere: le pizzette di pasta sfoglia si possono fare millegusti usando ingredienti più vari. Buone da impazzire, una tira l’altra e sono velocissime anche in cottura: si possono portare in tavola 30 pizzette di sfoglia in soli 30 minuti.

La ricetta è di una semplicità unica: si ritaglia la pasta sfoglia con una rotella, ottenendo 30 quadratini da farcire con ingredienti differenti per ottenere delle pizzette millegusti oppure un unico gusto. Pomodoro e mozzarella, olive e capperi, wurstel, gorgonzola, salmone affumicato: sono alcuni degli ingredienti scelti per le pizzette. Sono degli stuzzichini di pasta sfoglia così facili e veloci che potrete prepararli anche per la merenda salata dei bambini.

In caso di esigenze alimentari o preferenze, si possono realizzare le pizzette di sfoglia senza glutine usando pasta sfoglia gluten free così come si possono preparare usando pasta sfoglia ai cereali, pasta sfoglia integrale oppure con pasta brisee.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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ricetta 2 pizzette di pasta sfoglia veloci millegusti per aperitivi buffet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 30 pizzette.

Pizzette di Pasta Sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 fettamozzarella (o provola, scamorza)
  • 1 fettasalmone affumicato
  • q.b.gorgonzola
  • q.b.wurstel
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 12olive nere
  • 6capperi sotto sale

Preparazione

Sono facilissime, servirà soltanto una rotella per prepararle.

COME FARE LE PIZZETTE DI SFOGLIA

  1. Srotolate la pasta sfoglia lasciando la carta forno sottostante. Con una rotella liscia o dentata dividete la sfoglia in 30 quadratini, quindi facendo 5 strisce dal lato corto e 6 strisce dal lato lungo.

  2. Con i polpastrelli, premete al centro di ogni quadratino in modo tale che in cottura non si gonfino al centro. Se preferite, potete anche forarla con i rebbi di una forchetta. Adagiate le sfogliatine con carta forno sulla leccarda del forno.

  3. Preparate la salsa di pomodoro condendola con origano, sale e poco olio di oliva. Farcite 18 quadratini con la salsa di pomodoro, usando un cucchiaino e aggiungendola solo al centro. Aggiungete poi wurstel a rondelle, olive nere e capperi, mozzarella a dadini.

  4. pizzette di pasta sfoglia ricetta

    Sulle altre sfoglie senza pomodoro aggiungete salmone affumicato e gorgonzola, separatamente. Distanziatele l’una dall’altra e procedete alla cottura.

COME CUOCERE LE PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete le pizzette di sfoglia nel ripiano centrale per 15 minuti o fino a doratura.

CONSIGLI

Le pizzette di pasta sfoglia si possono preparare anche in anticipo, il giorno prima. Si possono anche congelare crude, mettendole su un vassoio fino a che non saranno congelate, per poi metterle in un sacchetto per alimenti.

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