fbpx

PATATE PICCANTI in FRIGGITRICE AD ARIA

Saporite, piccanti al punto giusto, Velocissime in Airfryer: patate piccanti cotte in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso che potete concedervi anche se siete a dieta o avete da seguire alimentazioni poco caloriche. Perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma anche vegetariani.

Patate a spicchi dal sapore rustico che la buccia conferisce in cottura: olio di oliva, sale, peperoncino, aglio ed erbe aromatiche e in 10 minuti sono pronte, o meglio “ariafritte” ovvero “fritte” con pochissime quantità di olio. Infatti, per cuocere le patate in friggitrice ad aria è sufficiente qualche puff di olio usando un nebulizzatore oppure semplicemente aggiungendo un cucchiaino di olio alle patate, condendole in una ciotola e mescolandole perfettamente. Se non amate il peperoncino potete usare paprika dolce o altre erbe aromatiche. Il consiglio è quello di mettere le patate in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti, meglio ancora se un’ora, così che perdano l’amido e risultino croccanti fuori e morbide dentro.

La cottura delle patate in friggitrice ad aria consente di ottenere risultati eccellenti di fritto-non-fritto senza grassi che non è paragonabile alla classica cottura in forno. Veloce, pratica, senza preriscaldare l’elettrodomestico (con notevoli riduzioni di costi) e senza sporcare. QUI potete leggere qualcosa in dettaglio, dopo mesi di sperimentazioni!

Per la versione a fette delle patate cotte in friggitrice ad aria potete leggere questa ricetta! Ovviamente potete tagliare le patate come più preferite (trovate qui un video con ben 5 modi per tagliare le patate) così come potete scegliere se pelarle o meno: in quest’ultimo caso lavatele benissimo sotto acqua corrente per eliminare terra e impurità.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ricetta patate piccanti in friggitrice ad aria ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (origano, salvia, timo)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.peperoncino (macinato o in polvere)
  • 6puff di olio (circa)
  • q.b.sale fino

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. – La quantità di patate è indicativa perché, ovviamente, basterà condirle ed adeguarle alle persone che le mangeranno.

    – Considerate sempre la capienza della vostra friggitrice ad aria.

    – Scegliete patate piuttosto piccole e delle stesse dimensioni.

COME FARE LE PATATE PICCANTI IN AIRFRYER

  1. Lavate bene le patate sotto acqua corrente, strofinando la buccia esterna in quanto non verranno pelate.

  2. Tagliatele a spicchi: se volete vedere il video per tagliarle perfettamente cliccate qui.

    Mettetele in una ciotola in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti. Poi scolatele, tamponatele con carta assorbente e conditele con sale, erbe aromatiche tritate e peperoncino (regolandovi in base ai vostri gusti).

  3. Mescolate bene in modo da insaporirle perfettamente. A questo punto potete già unire l’olio (un cucchiaio è sufficiente) oppure procedere con i puff direttamente in friggitrice ad aria.

COTTURA PATATE COTTE IN FRIGGITRICE AD ARIA

  1. patate piccanti in friggitrice ad aria ricetta passo passo (1)

    Distribuite le patate direttamente sul cestello della friggitrice ad aria assieme al rosmarino e all’aglio: non mettete carta forno o stampi così da favorire la circolazione di aria in cottura.

  2. patate piccanti in friggitrice ad aria ricetta passo passo (1)

    Spruzzate le patate con olio e cuocete a 200° per 7-8 minuti a seconda della dimensione delle patate a spicchi.

    Giratele, con un cucchiaio di legno o muovendo il cestello. Io, però, ho preferito non girarle!

CONSIGLI

Più tenete in ammollo le patate migliore sarà il risultato. Potete scegliere il taglio delle patate che più preferite e procedere anche senza aromatizzarle, direttamente alla cottura delle patate in friggitrice ad aria.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PATATE PICCANTI in FRIGGITRICE AD ARIA”

  1. Ho provato a seguire la ricetta. Lasciato in ammollo per 1 ora le patate tagliate a spicchi.
    Ho cotto per 8-10 minuti a 200° e le patate sono bruciacchiate fuori e crude dentro.
    Qualcuno ha provato e ha avuto delle patate decenti?
    Grazie, fatemi sapere. La mia air frier ha una potenza di 1500W forse non è troppo potente?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.