Crea sito

PATATE AL FORNO CROCCANTI e SAPORITE

Le PATATE AL FORNO CROCCANTI e SAPORITE sono un contorno veloce e sfizioso, di quelli che si preparano in pochi minuti e sono di sicuro effetto soprattutto se avete ospiti a pranzo o a cena. Queste patate sono velocissime in quanto non vengono nemmeno pelate facendovi risparmiare tantissimo tempo, non credete? Insaporite con un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, una impanatura che le rende croccante e, soprattutto, sono leggere perché si usa pochissimo olio, Che ne pensate? Potete anche prepararle in anticipo, cuocendole poco prima di servirle perchè con un è metodo geniale di preparazione potete ridurre notevolmente i tempi di cottura in forno. Un’alternativa alle classiche patate al forno. Ora non vi resta che leggere la ricetta delle patate al forno croccanti e saporite. Alla prossima, Ivana.

patate al forno croccanti ricetta perfette cotte in forno in pochi minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • erbe aromatiche a piacere (timo, origano..)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. patate al forno croccanti ricetta perfette cotte in forno in pochi minuti

    Per preparare le patate al forno croccanti lavate bene le patate sotto acqua corrente, senza pelarle (per cui sono anche più veloci).

  2. Per questa ricetta vi consiglio patate ben pulite, senza germogli ovviamente, e di dimensioni più o meno simili.

  3. Con un coltello affilato tagliate le patate a spicchi nel senso della lunghezza.

  4. Lasciatele in ammollo in una ciotola d’acqua per una mezz’ora almeno.. questo metodo vi consentirà di cuocerle più velocemente in quanto perdono l’amido in eccesso.

  5. Nel frattempo preparate il mix impanatura al parmigiano seguendo questa ricetta (clicca qui).

  6. Mettete le patate ben lavate in una ciotola e aggiungete la panatura, mescolate con le mani.

  7. Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiate le patate a spicchi una ad una, ricoprendole di panatura per farla aderire.

  8. Metteteli una accanto all’altra.

  9. Riscaldate il forno a 200°e mettete la teglia sul piano più basso per 10-15 minuti (a seconda della dimensione), dopodichè sul ripiano in alto per altri 10-15 minuti a seconda della dimensione delle patate.

  10. A cottura quasi ultimata cospargete un po’ di olio per renderle croccanti.

  11. In questo modo risultano davvero croccanti fuori e morbidissime all’interno.

  12. Le patate al forno croccanti e saporite sono pronte quando sono ben dorate.

  13. Per verificare la cottura puntellatele con i rebbi di una forchetta l’interno della patata.

  14. patate al forno croccanti ricetta perfette cotte in forno in pochi minuti

    Servitele caldissime con salsine come ketchup e maionese.

Consigli

Se volete, potete preparare le patate al forno croccanti anche senza parmigiano ma soltanto con pangrattato ed erbe aromatiche.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.