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BISCOTTI al Grano Saraceno SENZA GLUTINE e LATTOSIO

Senza Formine nè stampini, Velocissimi: biscotti senza glutine e senza lattosio, golosi biscottini perfetti per qualunque occasione e momento della giornata. A colazione nel latte, a merenda con il tè o per una coccola del dopocena: sono leggeri e gustosi preparati con ingredienti semplici e genuini ma sopratutto studiati per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio.

La ricetta base di questi biscotti è la pasta frolla al grano saraceno, naturalmente senza glutine e, in sostituzione del burro, olio di semi così da renderla anche senza lattosio. Una frolla friabile che non si rompe al taglio e che non necessita di risposo in frigorifero: si impasta e si stende subito.

Furbissimi, non servono stampini né formine per cui sono anche veloci: si stende la frolla con un matterello e si ritagliano con la rotella a stella (se avete quella a più punte potete regolare la dimensione tra le stelle così da velocizzarvi ed avere dei biscotti tutti uguali). Potete anche farcirli e chiuderli se preferite, magari con della marmellata o confettura o semplicemente delle mele a cubetti.

La frolla può essere aromatizzata con vaniglia, scorza di limone o arancia o lasciarla neutra se vorrete usarla per biscotti ripieni. Ovviamente accertatevi sempre che tutti gli ingredienti (come lievito e aromi) siano privi di glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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biscotti senza glutine semplici per colazione senza lattosio e burro ricetta dolce (1)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 Biscotti Senza Glutine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano saraceno
  • 80 gfecola di patate
  • 120 gzucchero di canna grezzo
  • 2uova piccole
  • 80 mlolio di semi (mais o girasole)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. COME FARE I BISCOTTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO
    Preparate la pasta frolla: potete usare una ciotola o una planetaria oppure impastare a mano sul piano di lavoro.

  2. Mescolate le due farine assieme al lievito e allo zucchero. Al centro unite le due uova piccole intere (potete iniziare aggiungendone solo una) e poi l’olio.

  3. Infine, aggiungete l’a scorza di arancia (mi raccomando biologica) oppure l’aroma scelto (vanillina, estratto di vaniglia, scorza di limone).

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e ben sodo, deve essere compatto.

  5. Spolverizzate il piano di lavoro con farina di grano saraceno o senza glutine, quindi stendete la frolla con un matterello dandole uno spessore di mezzo centimetro circa.

  6. Con un rotella ritagliate i biscotti oppure usate gli stampini delle forme che più preferite. Gli straccetti in eccesso potete impastarli nuovamente e farci altri biscotti.

  7. Adagiate i biscotti su una leccarda dal forno ricoperta di carta forno poco distanti l’uno dall’altro.

  8. COTTURA BISCOTTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a che non risultano dorati.

CONSIGLI su BISCOTTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Si conservano in una scatola di latta o per alimenti per 1 mese.

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