fbpx

ZUCCA E PATATE IN PADELLA

Veloci e Gustose: zucca e patate in padella, un contorno di verdure saporito pronto in pochi minuti. Con l’arrivo della stagione autunnale, non può mancare in frigorifero la zucca: ingrediente di stagione molto versatile che si utilizza in tantissime ricette, sia dolci che salate. In abbinamento con le patate, la zucca è davvero perfetta: gusto dolce, esaltato dalla bontà della cipolla rossa che dona sapore e dal rosmarino che regala profumo.

Preparare la zucca con patate in padella è semplicissima e la ricetta richiede pochissimi ingredienti: patate, zucca gialla, cipolla rossa, sale e rosmarino. Si fanno stufare i dadini di zucca con patate in padella: il coperchio aiuta la formazione di vapore che contribuisce a cuocere le verdure in pochi minuti, senza frittura e riducendo notevolmente i tempi di cottura. La cottura è molto semplice, mescolando di tanto in tanto si fa in modo che vengano anche rosolate esternamente. Un contorno con zucca davvero facilissimo e gustoso, adatto a vegetariani e vegani e perfetto anche per seguire un regime alimentare ipocalorico ma nutriente.

Una ricetta con zucca senza glutine e lattosio: questa zucca con patate in padella è strepitosa, adatta proprio a tutti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

zucca e patate in padella ricetta contorno-8901
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 2 persone.

Zucca e Patate in Padella

  • 3patate
  • 250 gzucca (Butternut)
  • 1/2cipolla rossa
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE ZUCCA E PATATE IN PADELLA

  1. Pelate le patate e tagliate a dadini, poi sciacquateli sotto acqua corrente.

    Sbucciate la zucca butternut e tagliatela a dadini.

    Affettate la cipolla finemente.

  2. Mettete dell’olio di oliva in padella e aggiungete le verdure: zucca, patate e cipolla.

    Aggiungete un po’ di sale e il rosmarino: se preferite, anche solo gli aghetti.

  3. Fate cuocere a fiamma moderata con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Si formerà il vapore che contribuirà alla cottura. Eventualmente potete unire pochissima acqua che farà in modo di cuocerle più velocemente.

    Il tempo di cottura è di circa 15 minuti, verificando che le patate siano ben cotte.

CONSIGLI

Zucca e patate in padella si possono preparare in anticipo e riscaldare in padella o al microonde. Si conservano in frigorifero per 2 giorni.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti piacciono le ricette con la zucca potrebbero piacerti anche il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO oppure la PASTA CREMOSA ZUCCA E PATATE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.