La PASTA CON ZUCCA PATATE E BRIE è la nuova ricetta che trovate sul numero di ottobre della rivista di GialloZafferano. Lo avete già comprato? E’ cremosissima, veloce e non serve nemmeno far bollire l’acqua per la cottura della pasta perchè si usa una sola pentola e si cuoce tutto insieme. Non è fantastico? Una vera e proprio pasta risottata, facilissima, deliziosa.. e vegetariana ovviamente. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta corta
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600 g zucca
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4 patate medie
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1 rametto Rosmarino
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1 scalogno
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150 g formaggio brie
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulisci la zucca eliminando i semi e la buccia e tagliala a dadini.
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Pela le patate, lavale sotto acqua corrente e tagliatele a dadini.
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Unisci zucca e patate in un tegame capiente, aggiungi lo scalogno a fettine, sale, olio di oliva e il rametto di rosmarino.
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Ricopri di acqua e fai cuocere a fiamma media per 15 minuti, con un coperchio
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Quando saranno morbide, schiacciale delicatamente con un cucchiaio di legno così da renderle cremose.
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Aggiungi la pasta e mescola unendo di tanto in tanto acqua calda o brodo vegetale così da favorirne la cottura
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A cottura quasi ultimata aggiungi il brie a fettine, mescola ed amalgama tutti gli ingredienti.
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