Le POLPETTE DI PANE PHILADELPHIA E PROSCIUTTO sono delle crocchette sfiziose cotte in forno, ideali per consumare del pane raffermo. Facili, veloci e potete arricchirle come più preferite, anche sostituendo il formaggio philadelphia con della robiola o il prosciutto crudo con speck o cotto. Sono buonissime anche da consumare fredde quindi potete prepararle anche in anticipo. Pochi ingredienti per un risultato delizioso.. non perdetevi la ricetta delle polpette di pane philadelphia e prosciutto 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g pane raffermo
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2 Uova
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60 ml Latte
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30 g grana o parmigiano
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60 g prosciutto crudo
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le polpette sbriciola il pane raffermo in una ciotola capiente. Se necessario, elimina la crosta esterna.
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Aggiungi un uovo intero, il formaggio philadelphia e mescola.
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Aggiungi, quindi, il latte, il grana grattugiato, il prosciutto crudo a dadini, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
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Amalgama tutti gli ingredienti con le mani così da ottenere un impasto compatto e non troppo molle, in caso aggiungi altra mollica di pane o del pangrattato.
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Forma delle palline e passale nell’uovo e nel pangrattato.
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Disponile su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoci a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Consiglio
Se preferisci, puoi anche friggerle in abbondante olio di semi.
E ora guarda la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI) e fammi sapere cosa ne pensi. 🙂
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