Facili e Sfiziose: crocchette di funghi e patate con ripieno di scamorza filante, un secondo piatto dalla facile preparazione. Si tratta di polpette con funghi e patate cotte in friggitrice ad aria o, in alternativa, al forno: perfette come piatto da servire per cene o pranzi o se avanzano dei funghi trifolati. Pochi ingredienti ed è subito bontà assicurata: ad ogni morso la scamorza che fila renderà uniche queste crocchette dalla forma allungata ricche di gusto.
La ricetta è molto semplice: patate lesse schiacciate e ridotte in purea, funghi champignon trifolati in padella, parmigiano, uova e un po’ di scamorza per il ripieno per l’effetto filante. Si formano le crocchette e si passano nel pangrattato per una doratura perfetta. La cottura delle crocchette di funghi e patate in friggitrice ad aria permette di avere l’effetto fritto con pochissimo olio, ma è possibile cuocere le polpette di funghi in forno o anche friggerle in padella. Se non amate i funghi potete realizzare delle semplici crocchette di patate e cuocerle come più preferite!
In caso di allergie al glutine o frumento basterà usare pangrattato gluten free e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 6 crocchette a seconda della dimensione.
Ricetta Crocchette di Patate e Funghi
Passaggi
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE CROCCHETTE DI FUNGHI E PATATE
Lessate le patate in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore o ancora in microonde.
Preparate i funghi trifolati seguendo questa ricetta.
Schiacciate le patate riducendole in purea e mettetele in una ciotola. Sminuzzate i funghi trifolati ed uniteli alle patate.
Aggiungete il parmigiano, l’uovo e il sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Il composto non deve risultare molto morbido, per cui non cuocete troppo le patate.
Prelevate un po’ di impasto e stendetelo sul palmo della mano.
Al centro aggiungete una fettina sottile di scamorza affumicata.
Formate una crocchetta e datele una forma allungata o come più preferite.
Passate le crocchette nel pangrattato facendolo aderire.
Procedete alla cottura delle crocchette con funghi e patate.
COME CUOCERE LE CROCCHETTE FUNGHI E PATATE
In friggitrice ad aria: adagiate le crocchette sul cestello e spruzzatele con olio di oliva usando il nebulizzatore. Cuocete a 200° per circa 5 minuti, girandole a metà cottura e continuando a spruzzarle.
In forno: adagiate le polpette sulla leccarda ricoperta di carta forno e ungetele con olio. Cuocete a 180° statico per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
CONSIGLI
Le polpette di funghi e patate si possono preparare in anticipo e riscaldare. Si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore.
Dosi variate per porzioni