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PATATE CON FUNGHI IN PADELLA

Sfiziosissime: patate con funghi in padella, un contorno di patate saporito e gustoso pronto in pochi minuti. Si tratta di cucinare patate e funghi in padella con l’aggiunta di porri che le insaporiscono in maniera genuina: le patate non risultano fritte e restano morbide e corpose. Con l’arrivo della stagione dei funghi è possibile utilizzare qualsiasi tipo di funghi come champignon, chiodini, pioppini: bastano pochissimi ingredienti per un contorno di patate e funghi dal gusto unico, che sa di autunno!

La ricetta è semplicissima: si affettano le patate e si stufano in padella con porri, funghi a fettine, aglio e olio di oliva. Per renderle più leggere ma anche più gustose, si aggiunge poca acqua durante la cottura: in questo modo non risultano pesanti, i tempi di cottura si riducono notevolmente e si usa meno condimento a base di olio di oliva: patate e funghi stufate in padella, sapore incredibile! Un contorno di funghi e patate vegetariano, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un contorno per 4 persone.

Contorno di Patate con Funghi

  • 4patate (piccole)
  • 200 gfunghi (champignon, peso già puliti)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2porro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Facilissime e Veloci!

COME FARE LE PATATE CON FUNGHI IN PADELLA

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse non più di mezzo centimetro.

    Pulite anche i funghi e tagliateli a fettine.

    Affettate il porro dalla parte bianca.

  2. In una padella fate scaldare lo spicchio di aglio con l’olio di oliva. Aggiungete il porro con le patate e i funghi e fate stufare.

    Salate, pepate e coprite con un coperchio. Poco alla volta aggiungete un po’ di acqua così da far stufare le verdure e consentirne la cottura.

  3. Mescolate di tanto in tanto e portate a cottura le patate e i funghi.

    Aggiustate di sale ed aggiungete un altro po’ di olio a crudo così da insaporirle ulteriormente.

CONSIGLI

Le patate con funghi e porri si possono anche preparare in anticipo e riscaldare al momento.

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