Sfiziosissime: patate con funghi in padella, un contorno di patate saporito e gustoso pronto in pochi minuti. Si tratta di cucinare patate e funghi in padella con l’aggiunta di porri che le insaporiscono in maniera genuina: le patate non risultano fritte e restano morbide e corpose. Con l’arrivo della stagione dei funghi è possibile utilizzare qualsiasi tipo di funghi come champignon, chiodini, pioppini: bastano pochissimi ingredienti per un contorno di patate e funghi dal gusto unico, che sa di autunno!
La ricetta è semplicissima: si affettano le patate e si stufano in padella con porri, funghi a fettine, aglio e olio di oliva. Per renderle più leggere ma anche più gustose, si aggiunge poca acqua durante la cottura: in questo modo non risultano pesanti, i tempi di cottura si riducono notevolmente e si usa meno condimento a base di olio di oliva: patate e funghi stufate in padella, sapore incredibile! Un contorno di funghi e patate vegetariano, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Contorno di Patate con Funghi
- 4patate (piccole)
- 200 gfunghi (champignon, peso già puliti)
- 1 spicchioaglio
- 1/2porro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
COME FARE LE PATATE CON FUNGHI IN PADELLA
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse non più di mezzo centimetro.
Pulite anche i funghi e tagliateli a fettine.
Affettate il porro dalla parte bianca.
In una padella fate scaldare lo spicchio di aglio con l’olio di oliva. Aggiungete il porro con le patate e i funghi e fate stufare.
Salate, pepate e coprite con un coperchio. Poco alla volta aggiungete un po’ di acqua così da far stufare le verdure e consentirne la cottura.
Mescolate di tanto in tanto e portate a cottura le patate e i funghi.
Aggiustate di sale ed aggiungete un altro po’ di olio a crudo così da insaporirle ulteriormente.
CONSIGLI
Le patate con funghi e porri si possono anche preparare in anticipo e riscaldare al momento.
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