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PATATE SABBIOSE FUNGHI E PANCETTA

Le PATATE SABBIOSE FUNGHI E PANCETTA sono un contorno completo e sfiziosissimo. Io adoro le patate sabbiose, fatte per la prima volta anni e anni fa e le preparo spessissimo. Stavolta ho aggiunto in cottura dei funghi e della pancetta croccante e sono risultate favolose. Buone come contorno sopratutto se avete ospiti a cena, più ricche e sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro. Pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Provatela anche voi, la ricetta è semplicissima.

patate sabbiose funghi e pancetta ricetta patate croccanti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g funghi champignon
  • 100 g pancetta dolce
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, salvia..)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE SABBIOSE FUNGHI E PANCETTA pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente.

  2. Tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola.

  3. Aggiungete del pangrattato, sale, olio e erbe aromatiche tritate.

  4. Mescolate con le mani per amalgamare tutto.

  5. Adagiate le patate su carta forno distanti l’una dall’altra senza che si sovrappongano.

  6. Infornate a 200° per 10-15 minuti nel ripiano più in basso e poi 10-15 nel ripiano più in alto.

  7. A cottura quasi ultimata aggiungete funghi e pancetta.

  8. Mescolate e infornate nuovamente per una decina di minuti.

Consigli

Potete preparare le patate sabbiose funghi e pancetta anche in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.

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