Le PATATE SABBIOSE FUNGHI E PANCETTA sono un contorno completo e sfiziosissimo. Io adoro le patate sabbiose, fatte per la prima volta anni e anni fa e le preparo spessissimo. Stavolta ho aggiunto in cottura dei funghi e della pancetta croccante e sono risultate favolose. Buone come contorno sopratutto se avete ospiti a cena, più ricche e sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro. Pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Provatela anche voi, la ricetta è semplicissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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150 g funghi champignon
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100 g pancetta dolce
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, salvia..)
Preparazione
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Per preparare le PATATE SABBIOSE FUNGHI E PANCETTA pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente.
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Tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola.
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Aggiungete del pangrattato, sale, olio e erbe aromatiche tritate.
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Mescolate con le mani per amalgamare tutto.
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Adagiate le patate su carta forno distanti l’una dall’altra senza che si sovrappongano.
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Infornate a 200° per 10-15 minuti nel ripiano più in basso e poi 10-15 nel ripiano più in alto.
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A cottura quasi ultimata aggiungete funghi e pancetta.
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Mescolate e infornate nuovamente per una decina di minuti.
Consigli
Potete preparare le patate sabbiose funghi e pancetta anche in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.