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COTOLETTE ALLA PALERMITANA

Facilissime: cotolette alla palermitana, un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideale per una cena veloce. Si tratta di una ricetta di origine siciliana, in particolar modo di Palermo: per queste cotolette di pollo non si usano le uova, per la panatura si usa il pecorino che dona un gusto deciso e non si friggono, infatti vengono cotte su una piastra o bistecchiera.

La ricetta è davvero molto semplice, basterà preparare una panatura con pangrattato, erbe aromatiche e pecorino, spennellare le fette di petto di pollo con olio extravergine di oliva e dopo averle panate, grigliarle su una piastra. Sono pronte in pochi minuti e sono davvero buonissime, una valida alternativa alla classica cotoletta alla milanese fritta nel burro. Se amate le cotolette senza frittura non potete perdervi le cotolette ai cracker con una panatura sfiziosa.

Per la versione senza glutine delle cotolette alla palermitana potete usare pangrattato senza glutine e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cotolette alla palermitana-4132
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Cotolette alla Palermitana

4 fette petto di pollo
100 g pangrattato (circa)
30 g pecorino (o parmigiano)
q.b. erbe aromatiche (prezzemolo, timo..)
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE COTOLETTE ALLA PALERMITANA

Preparate la panatura mescolando il pangrattato con il pecorino e le erbe aromatiche. Aggiungete anche il sale. In alternativa, potete preparare la panatura al parmigiano o pecorino con l’aggiunta di olio, senza dover spennellare le fette di petto di pollo.

cotolette di pollo alla pizzaiola 3

Adagiate le fette di petto di pollo su un tagliere e spennellatele con olio extravergine di oliva su ambo i lati.

Passate il petto di pollo nella panatura facendola aderire.

cotolette alla palermitana 2

Fate riscaldare la bistecchiera o la piastra, quando è ben calda adagiate le cotolette e cuocetele su ambo i lati.

Le cotolette alla palermitana sono pronte per essere gustate con limone.

cotolette alla palermitana 2

CONSIGLI

Le cotolette alla palermitana si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, il consiglio è di cuocerle al momento.

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