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SBRICIOLATA INTEGRALE ALLA MARMELLATA

Friabile e Golosa: sbriciolata integrale alla marmellata, un dolce adatto alla colazione e alla merenda! Due gusci di pasta frolla integrale che racchiudono un ripieno cremoso di marmellata o confettura al frutto che più preferite: con l’aggiunta di frutta fresca come mele o pere, renderete questa crostata sbriciolata integrale di una golosità immensa! Ideale con il té del pomeriggio o da tuffare nel latte al mattino, è un dolce facilissimo che si prepara in pochi minuti, senza dover attendere il riposo della frolla integrale e senza preparare un ripieno che richiede cottura. Un crostata integrale che si scioglie in bocca, friabile e golosa, proprio come quella della nonna!

La ricetta è molto semplice: basterà preparare la pasta frolla con farina integrale, uova, burro, zucchero di canna, un pizzico di lievito per dolci e scorza di limone. Per la farcitura potrete usare la marmellata o la confettura che più preferite. In alternativa alla marmellata, potrete farcire la sbriciolata integrale con crema pasticcera o crema alle nocciole. Allo stesso modo, se avete esigenze alimentari o allergie, potrete preparare la sbriciolata senza glutine con la farcitura a base di marmellata.

Se amate i dolci con farina integrale non potete perdervi i biscotti integrali oppure la torta di mele integrale!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una sbriciolata del diametro di 20 cm.

Sbriciolata Integrale alla Marmellata

Preparazione

Facilissima e Veloce, senza riposo!

COME FARE LA SBRICIOLATA INTEGRALE

  1. Preparate la pasta frolla integrale: potrete procedere impastando a mano oppure in planetaria.

    Nella ciotola mettete la farina, il burro freddo a pezzi, lo zucchero di canna, l’uovo e il lievito in polvere.

    Aggiungete anche la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e ben amalgamato. Formate un panetto e dividetelo in due parti.

    Foderate uno stampo da 20 cm con carta forno, sul fondo.

    Sbriciolate metà della frolla integrale sul fondo e sui bordi.

  3. sbriciolata integrale alla marmellata

    Aggiungete la marmellata e stendetela con un cucchiaio in modo da livellarla.

    Sbriciolate la restante parte della frolla integrale ricoprendo l’intera superficie.

    Procedete alla cottura della sbriciolata integrale.

COME CUOCERE LA SBRICIOLATA INTEGRALE

  1. Infornate la sbriciolata nel ripiano medio-basso, in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata. I tempi di cottura sono di circa 45 minuti, verificando che la frolla sia dorata.

    Sfornate la sbriciolata con farina integrale e fatela intiepidire prima di tagliarla.

    Se volete cuocere la sbriciolata integrale in friggitrice ad aria seguite le indicazioni riportate in questa ricetta.

CONSIGLI

La sbriciolata integrale si può aromatizzare con cannella o scorza di arancia. Si conserva per 5 giorni in un contenitore per alimenti o avvolta da carta alluminio.

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