fbpx

PASTA CON ORATA E POMODORINI

Facilissima e Veloce: pasta con orata e pomodorini, un primo piatto a base di pesce che si prepara in pochi minuti usando filetti di orata già pronti alla cottura, sfilettati accuratamente in pescheria. Un sugo di orata e pomodorini con cui condire il formato di pasta che più si preferisce, sia corta come paccheri, casarecce, pasta fresca fatta in casa, sia lunga come linguine o spaghetti quadrati.

La ricetta è molto semplice e prevede l’uso di orata fresca che può essere sfilettata in casa oppure dal pescivendolo, per comodità. Si usano i filetti di orata e si fanno sfumare in padella con vino bianco per poi aggiungerli ad un condimento di pomodorini freschi gialli, che ne esaltano il sapore. Un piatto di pasta con orata e pomodorini dal gusto unico, delicato e fresco, che si prepara facilmente per un pranzo o una cena a base di pesce con amici e parenti, o in occasione della vigilia di Natale e Capodanno. L’orata è un pesce di piccola taglia che ha una polpa carnosa e dal sapore delicato, adatta anche ai bambini; può essere cotta in tantissimi modi, il più semplice è sicuramente l’orata all’acqua pazza.

Chiaramente, si può preparare la pasta con orata e pomodorini usando pasta senza glutine di qualunque formato, adatta ad intolleranti e celiaci o allergici al frumento.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un primo piatto per 2 persone.

Pasta con Orata e Pomodorini

  • 160 gpasta (paccheri, fusilli, linguine..)
  • 200 gfiletti di orata
  • 20 mazzettivino bianco secco (per sfumare)
  • 130 gpomodorini gialli
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Super facile e veloce: potrete far pulire e sfilettare l’orata in pescheria, al pescivendolo.

COME FARE LA PASTA CON ORATA

  1. pasta con orata e pomodorini ricetta pesce

    Preparate il sugo di orata, usando i filetti di orata freschi.

    Mettete in padella un po’ di olio di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio. Adagiate i filetti di orata e fateli cuocere.

    Dopo qualche minuto, irrorate con vino bianco e fatelo sfumare, irrorando l’orata con il sughetto che si formerà. Salate.

  2. pasta con orata e pomodorini ricetta 2

    Quando i filetti di orata saranno cotti, toglieteli dalla padella e sminuzzate la polpa, eliminando la pelle. Tenete da parte.

    Lavate e i pomodorini e tagliateli a metà, aggiungeteli in padella dove avete cotto l’orata, aggiungendo eventuale olio di oliva.

  3. pasta con orata e pomodorini ricetta 2

    Fate rosolare i pomodorini, salateli e fateli appassire. Poi aggiungete l’orata che avrete cotto in precedenza e fate insaporire. Unite prezzemolo fresco tritato.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungetela in padella assieme al condimento e fate insaporire, amalgamando gli ingredienti.

    Servite ben calda la pasta con orata e pomodorini.

CONSIGLI

Il condimento della pasta con orata e pomodorini può essere preparato in anticipo e si può cuocere la pasta al momento.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la pasta con sugo di orata potrebbero piacerti anche l’ORATA CON POMODORINI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.