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GNOCCHI AL GRANO SARACENO

Facili e Veloci: gnocchi di grano saraceno, un formato di pasta fresca senza glutine adatto ad intolleranti, celiachi e allergici al grano! Si tratta di gnocchi con farina di grano saraceno e patate lesse, che si prestano perfettamente a condimenti di ogni tipo per portare in tavola primi piatti senza glutine da leccarsi i baffi! Una valida alternativa ai classici gnocchi di patate, preparati con l’aggiunta di uova e farina di grano saraceno in sostituzione della farina di frumento: genuini, morbidi, corposi!

La ricetta degli gnocchi di grano saraceno è semplicissima e prevede soltanto tre ingredienti da impastare a mano o con planetaria, subito pronti da rigare con un riga gnocchi o una forchetta per dare la tipica forma dello gnocco: farina di grano saraceno, patate lesse in purea, uova e un pizzico di sale. Un impasto facile da preparare: ecco dei gustosi gnocchi senza glutine pronti in un attimo, proprio come gli gnocchi di ceci gluten free!

Per condire gli gnocchi di grano saraceno basterà preparare un sughetto di pomodoro fresco e basilico oppure un condimento a base di gamberi e zucchine, funghi trifolati, pomodori secchi e grana, o ancora un sugo di tonno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete degli gnocchi per 4 persone.

Gnocchi di Grano Saraceno

  • 130 gfarina di grano saraceno
  • 280 gpatate lesse (peso già lesse)
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

Sono facilissimi e si impastano a mano!

COME FARE GLI GNOCCHI DI GRANO SARACENO

  1. Lessate le patate in abbondante acqua oppure potete cuocere le patate al microonde o al vapore.

    Dopo averle lessate, schiacciate le patate con uno schiacciapatate fino a renderle in purea.

  2. gnocchi di grano saraceno senza glutine 5

    Mettete le patate lesse in una ciotola capiente. Aggiungete la farina di grano saraceno e l’uovo. Infine, il pizzico di sale fino.

    Iniziate ad impastare e formate un impasto morbido e compatto, che non risulti appiccicoso.

  3. gnocchi di grano saraceno senza glutine 5

    Dividetelo in pezzetti e stendete ciascuno di essi con i palmi delle mani, formando dei cordoncini.

    Dal cordoncino ricavate tanti tocchetti che andrete a girare su un rigagnocchi, oppure il dorso dei rebbi di una forchetta o ancora il retro di una grattugia a fori piccoli.

COME CUOCERE GLI GNOCCHI DI GRANO SARACENO

  1. Gli gnocchi di grano saraceno si cuociono in abbondante acqua salata. Non appena riaffiorano a galla, verificare la cottura e, qualora siano morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola per evitare che si sfaldino.

    Aggiungerli direttamente nel condimento e mescolare per amalgamare.

COME CONDIRE GLI GNOCCHI DI GRANO SARACENO

  1. Potete condire gli gnocchi di grano saraceno con questi condimenti che, ovviamente, sono solo dei suggerimenti:

    sugo di pomodoro e basilico
    zucchine e gamberi
    funghi trifolati
    pomodori secchi e tonno

COME CONSERVARE GLI GNOCCHI DI GRANO SARACENO

  1. Gli gnocchi di grano saraceno si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, tenendoli su un panno pulito, su un vassoio, cosparso di farina di grano saraceno.

    Gli gnocchi con farina di grano saraceno si possono congelare, avendo cura di congelarli su un vassoio, ben distanti l’uno dall’altro, per poi conservarli in un sacchetto per alimento non appena si saranno congelati. Si conservano per 1 mese.

CONSIGLI

Gli gnocchi di grano saraceno si possono preparare in anticipo! Se non avete esigenze di celiachia o intolleranze al grano o glutine, potrete usare una parte di farina di grano saraceno e una parte di farina di grano così da avere un impasto più elastico e compatto.

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