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PASTA CON POMODORI SECCHI OLIVE E PANE CROCCANTE

La pasta con pomodori secchi e pane croccante è un primo piatto delizioso, di quelli che possono essere preparati anche in pausa pranzo: il condimento, infatti, si prepara durante la cottura della pasta tanto è veloce. Si può preparare in anticipo e riscaldare oppure consumare fredda!

Si tratta di un condimento a base di pomodori secchi a listarelle, olive nere denocciolate e crostini di pane croccante: si fa un soffritto leggero in padella giusto per insaporire gli ingredienti. Abbondante prezzemolo e si condisce la pasta.

Da arricchire anche con altri ingredienti come tonno, quindi unendo la parte proteica, oppure speck a listarelle. I pomodori secchi non sono quelli sott’olio, pertanto se avete quelli in olio di oliva, usate meno olio per il condimento.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


pasta pomodori secchi olive-3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFusilli
  • 60 gpomodori secchi
  • 100 golive nere denocciolate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

COME FARE LA PASTA CON POMODORI SECCHI

  1. Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo dedicatevi al condimento.

  2. Tagliate i pomodori secchi a listarelle, se sono quelli sotto sale potete sciacquarli sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.

  3. Snocciolate le olive nere. Se non avete i crostini di pane già pronti potete prepararli con questa ricetta oppure usare del pane raffermo che in cottura diventa croccante.

  4. Fate soffriggere appena lo spicchio di aglio con l’olio e aggiungete olive e pomodori secchi.

  5. Insaporite con prezzemolo tritato e sale fino. Infine, unite il pane sbriciolato e fateli imbiondire.

  6. Scolate la pasta e unitela in padella al condimento. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite ben calda.

4,9 / 5
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