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CORONA DI RUSTICI con WURSTEL per Antipasto

Sfiziosissima, Pronta in 5 Minuti: corona di rustici con wurstel, un finger food perfetto da servire come antipasto o semplicemente per un aperitivo o buffet. Si prepara in pochissimi minuti e potrete realizzarlo anche se avete ospiti improvvisi, oppure prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento. La pasta sfoglia è molto versatile e consente anche di anticipare le preparazioni, come ad esempio in occasione del Natale o Capodanno.

Un centrotavola perfetto: mini rustici di wurstel e pasta sfoglia decorati con semi di sesamo e papavero, da gustare con salsine deliziose o semplicemente maionese, ketckup o senape. Potete usare sia i wurstel grandi che quelli piccini e al tempo stesso potete usare la pasta brisè o un impasto pizza al posto della pasta sfoglia. La forma a corona circolare è tipica del Natale: in questo modo ogni commensale può staccare il proprio rusticino e gustarlo pucciandolo nella salsa o così, da solo.

Preparatelo assieme ai vostri bambini perchè è davvero semplicissimo. In caso di intolleranze basterà usare una pasta sfoglia senza glutine, avendo cura di verificare che anche i wurstel siano gluten free.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 5wurstel (grandi )
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero
  • 1tuorlo

COME FARE LA CORONA DI RUSTICI

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo in 5 strisce orizzontali, nel senso della lunghezza.

  2. Adagiate il wurstel su una delle due estremità e rotolatelo nella pasta sfoglia. Non appena vedete che risulta avvolto nella sfoglia, tagliatela con un coltello affilato.

  3. Tagliate il wurstel della stessa lunghezza della sfoglia. In alternativa potete rotolare i wurstel nella sfoglia intera e ritagliare i rustici della dimensione che preferite.

  4. Ultimate così tutti i rustici con wurstel e adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

    Nel mio caso, ho ricavato soltanto 12 pezzi di wurstel e quindi di rustici.

  5. Disponeteli creando una circonferenza. Spennellate con tuorlo sbattuto e cospargete con semi di sesamo e papavero.

COTTURA CORONA DI RUSTICI CON WURSTEL

  1. Cuocete a 200° in forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a completa doratura.

CONSIGLI SULLA CORONA DI SFOGLIA

Se volete prepararla in anticipo il consiglio è di assemblarla e riporla in frigorifero da cruda. Quando vorrete cuocerla basterà spennellarla con tuorlo e semi e infornarla.

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