Facilissima e Veloce: zucca gratinata in forno, un contorno di zucca facilissimo e veloce da preparare. Si tratta di fette di zucca impanate nel pangrattato aromatizzato e parmigiano, cotte in forno così da risultare morbide ma con gratinatura in superficie: il contorno perfetto per secondi piatti di ogni tipo, vegetariani, di carne o pesce! Un modo sfizioso di cuocere la zucca al forno che non sia la zucca in padella. Da arricchire con patate come nella dadolata di zucca e patate al forno gratinate.
La ricetta è molto semplice: si prepara una panatura al pangrattato e parmigiano con erbe aromatiche tritate, si passano le fette di zucca e si cospargono con olio. Subito pronte per la cottura in forno: zucca gratinata in forno da insaporire ulteriormente con l’aggiunta di pecorino o provolone o ancora peperoncino piccante. La varietà di zucca utilizzata è la zucca Butternut ma è possibile fare anche la zucca delica gratinata al forno, senza necessità di sbucciarla. Se vorrete cuocere la zucca in airfyer potrete provare la zucca gratinata in friggitrice ad aria.
In caso in allergie o intolleranze al grano o glutine è possibile usare pangrattato senza glutine o pangrattato di segale.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucca Gratinata in Forno
- 300 gzucca (butternut o delica)
- q.b.olio di oliva
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
COME FARE LA ZUCCA GRATINATA IN FORNO
Sbucciate la zucca, se usate la varietà butternut, eliminando la buccia esterna con un pelapatate.
Affettate la zucca ottenendo delle fette piuttosto sottili. Se preferite, potete usare una mandolina.
Preparate la panatura al parmigiano seguendo questa ricetta.
Impanate le fette di zucca nella panatura facendo in modo che aderisca. La restante panatura conservatela per cospargerla in superficie.
Adagiate le fette di zucca impanate su una leccarda ricoperta di carta forno. Cospargete in superficie altra panatura e distribuite il rosmarino.
Aggiungete olio di oliva e procedete alla cottura della zucca gratinata in forno.
COME CUOCERE LA ZUCCA GRATINATA IN FORNO
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete la zucca per circa 20 minuti o fino a che non sarà morbida.
Gli ultimi minuti usate la funzione grill per completare la gratinatura.
CONSIGLI
La zucca gratinata in forno si può conservare per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.
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