fbpx

PATATE e ZUCCA GRATINATE IN FORNO

Semplici e Veloci: patate con zucca al forno, un contorno di verdure gratinate dalla facile preparazione! Si tratta di una dadolata di patate e zucca dolce che viene insaporita da una panatura a base di pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche e cotta in forno fino a gratinatura così da formare una crosticina deliziosa: morbide all’interno e croccanti all’esterno! Un contorno di zucca e patate perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo: carne, pesce o vegetariani.

Una ricetta semplicissima per preparare delle deliziose patate con zucca al forno, che prevede la preparazione della panatura che servirà per insaporire le verdure. Potete personalizzarla come più preferite con l’aggiunta di pecorino o altri formaggi da grattugiare, allo stesso modo è possibile usare formaggi senza lattosio oppure pangrattato senza glutine. La cottura in forno consente di ottenere un risultato perfetto, sopratutto se avrete il forno a vapore.

Se non avete il forno e preferite un contorno di zucca più veloce potrete optare per la zucca con patate in padella oppure zucca con speck in padella.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

zucca e patate al forno ricetta-8923
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 4 persone.

PATATE E ZUCCA AL FORNO

  • 3patate
  • 400 gzucca (butternut, delica)
  • q.b.erbe aromatiche (rosmarino, timo)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Sono facilissime e veloci.

COME FARE LE PATATE E ZUCCA AL FORNO

  1. Pulite le verdure e tagliatele a dadini, quindi pelate le patate e eliminate buccia e semi dalla zucca.

    Preparate la panatura seguendo questa ricetta e personalizzandola come preferite con l’aggiunta di formaggi o erbe aromatiche.

  2. In una ciotola unite patate e zucca, aggiungete la panatura e un po’ di olio di oliva.

    Aggiungete anche dei rametti di rosmarino. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e versate le verdure in una pirofila ricoperta di carta forno.

COME CUOCERE LE PATATE E ZUCCA AL FORNO

  1. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 35 minuti, verificando la cottura delle verdure.

    Gli ultimi minuti potete azionare il grill per la gratinatura finale.

  2. Se preferite cuocere patate e zucca in friggitrice ad aria potete adagiare le verdure sul cestello senza carta forno e cuocerle a 200° per circa 15 minuti, verificando che siano cotte.

CONSIGLI

Patate e zucca al forno si possono preparare in anticipo e riscaldare.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le patate con zucca al forno potrebbero piacerti anche la ZUCCA E PATATE IN PADELLA oppure la ZUCCA CON SPECK IN PADELLA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.