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TAGLIATELLE DI ZUCCA Fatte in Casa

Facilissime e Veloci: tagliatelle di zucca fatte in casa, un formato di pasta fresca alla zucca pronto in pochi minuti! Si tratta di tagliatelle con zucca in purea nell’impasto, un modo di cucinare la pasta fresca senza uova ma che abbia anche un colore simile: perfetta se vorrete far mangiare la zucca a chi non la ama particolarmente, come i bambini! Le tagliatelle alla zucca sono un formato di pasta fresca ideale da condire e servire come primo piatto: se avete ospiti a pranzo o a cena, nella stagione autunnale in cui la zucca ne è la regina, potrete stupirli con della pasta fresca senza uova dal sapore delicato e leggero.

Le tagliatelle di zucca senza uova sono preparate con zucca in purea e farina pertanto è possibile servirla anche a chi è intollerante o allergico alle uova. Si possono sperimentare varianti di tagliatelle alla zucca senza glutine usando un amido o altra farina gluten free di tipo universale, al posto della farina.

Il condimento per le tagliatelle alla zucca può variare da un semplice burro e salvia con parmigiano o grana ad un cremoso taleggio con speck e noci o ancora gorgonzola, sugo di pomodoro e basilico, pomodorini freschi e gamberi. La zucca va in abbinamento a tantissimi ingredienti di stagione, formaggi e verdure, per cui anche un condimento vegetariano!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete delle tagliatelle per 4 persone.

Tagliatelle di Zucca

  • 280 gfarina 0
  • 200 gzucca (già ridotta in purea)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

La ricetta è facilissima!

COME FARE LE TAGLIATELLE DI ZUCCA

  1. Pulite la zucca e eliminate i semi. Tagliatela a dadini.

    Potete cuocere la zucca al vapore o al forno, oppure in padella con poca acqua e coperchio: in questo modo il vapore contribuirà a cuocerla evitando di risultare acquosa.

  2. Frullate la zucca con un minipimer e riducetela in purea. Qualora dovesse risultare un po’ troppo liquida o acquosa potrete farla sgocciolare in un colino.

    Unite la farina alla purea di zucca, assieme ad un pizzico di sale.

  3. tagliatelle di zucca fatte in casa 2

    Impastate fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.

    Spolverizzate il piano di lavoro con un po’ di farina e stendete il panetto con un matterello ottenendo una sfoglia di un paio di millimetri al massimo.

    Potrete tirare la sfoglia anche con la sfogliatrice (nonnapapera).

  4. tagliatelle di zucca fatte in casa 2

    Avvolgete la sfoglia su se stessa e tagliatela in striscioline di mezzo centimetro ciascuna.

    Aprite le tagliatelle con le mani, spolverizzandole con un po’ di farina. Procedete alla cottura delle tagliatelle di zucca in abbondante acqua salata, per qualche minuti.

CONSIGLI

Le tagliatelle di zucca andrebbero cotte subito dopo averle preparate: una lunga attesa potrebbe farle inumidire a causa della zucca presente nell’impasto.

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