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CONTORNO DI ZUCCA E SPECK

Semplicissimo e Veloce: contorno di zucca e speck, pronto in pochi minuti. Si tratta di un contorno preparato con zucca morbida stufata in padella e speck croccante che dona sapore e gusto in contrasto alla dolcezza della zucca. Facile da preparare, un modo sfizioso di cucinare la zucca in padella, con l’aggiunta di peperoncino piccante che ne esalta il sapore. Perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo sia a base di carne che di pesce.

La ricetta è semplicissima: si fa cuocere la zucca in padella a dadini, assieme a peperoncino, olio di oliva e aglio. Si aggiunge pochissima acqua ce contribuisce a cuocerla rendendola morbida. A cottura quasi ultimata si aggiunge lo speck a listarelle che si rosola e insaporisce la zucca. Se cercate un contorno di zucca vegetariano potete provare la zucca con patate in padella. Ma se amate l’abbinamento zucca e speck allora non potete perdervi il rustico zucca speck e taleggio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e preparare il contorno di zucca più facile e sfizioso in assoluto. Fatemi sapere se vi è piaciuto. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un contorno per 2 persone.

Contorno di Zucca e Speck

  • 300 gzucca (cruda, peso già pulita)
  • 50 gspeck (fetta intera o listarelle)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.pepe rosa
  • q.b.sale fino

Preparazione

Super facile e veloce: ecco un modo per cucinare la zucca in padella saporita.

COME FARE LA ZUCCA IN PADELLA

  1. Sbucciate la zucca eliminando la parte esterna e i semi.

    Tagliate la zucca a dadini non troppo piccoli. Tagliate lo speck a listarelle o cubetti.

    In una padella antiaderente fate appena scaldare l’aglio con un po’ di peperoncino e olio di oliva.

  2. Aggiungete la zucca a dadini e fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto, poi riducete la fiamma e fate cuocere con coperchio aggiungendo poca acqua poco alla volta per favorire la cottura della zucca.

    Insaporite con pepe rosa macinato e sale fino.

  3. Quando risulta quasi morbida, aggiungete lo speck in padella ed eliminate l’aglio. Fatelo rosolare mescolando di tanto in tanto così che insaporisca la zucca.

    Servite il contorno di zucca e speck ancora caldo.

CONSIGLI

Il contorno di zucca e speck si può preparare in anticipo avendo cura di riscaldarlo prima di gustarlo.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

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