fbpx

NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFÈ

Cremosa e Golosissima: New York Cheesecake al caffè, un dolce dalla bontà assoluta! Il famoso dolce freddo di origine americana a base di formaggio fresco aromatizzato al caffè sia nella crema al formaggio sia nella copertura, in alternativa alla panna acida. Si tratta di una cheesecake al caffè al forno con base di biscotti sbriciolati e burro fuso e una farcia al formaggio spalmabile che la rende unica e golosa. Un dolce al cucchiaio da gustare con amici e parenti come dessert di fine pranzo o cena, perfetta da preparare in anticipo e comodissima da servire in fette perfette senza farle sbriciolare grazie alla base di biscotti che non si rompe: una combinazione di gusti e consistenze differenti, una base biscottosa e croccante che incontra lo strato cremoso della farcia al formaggio.

La ricetta è molto simile alla classica New York Cheesecake con frutti di bosco, con l’aggiunta di caffè nella farcia e nella crema di copertura a base di panna liquida: il caffè è quello della moka, liquido e non zuccherato! Non si utilizza caffè solubile per questa cheesecake al caffè cotta in forno: per la base il consiglio è di utilizzare i famosi biscotti digestive che sembrano essere nati appositamente per la realizzazione della cheesecake al formaggio americana ma, in alternativa, vanno bene i tipici biscotti da colazione o biscotti senza glutine in caso abbiate necessità di preparazione una cheesecake al caffè senza glutine! Per la farcia è opportuno usare formaggio fresco spalmabile montato con uova, zucchero, caffè e maizena che va a dare consistenza e permette alla crema di rassodare con a cottura in forno.

Una cheesecake al caffè al forno cremosa e dalla consistenza perfetta che incontra i gusti di tutti, persino dei palati più sopraffini. Facilissima da preparare e di una golosità incredibile.

Ora non vi resta che leggere la ricetta seguendo tutte le foto passo passo o guardando la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una cheesecake del diametro di 20 cm.

New York Cheesecake al Caffè

  • 200 gbiscotti (tipo digestive)
  • 100 gburro

Per la Crema

  • 500 gformaggio spalmabile
  • 30 mlcaffè (moka, non zuccherato)
  • 30 gmaizena (o fecola di patate, amido di mais)

Per la Copertura

  • 100 mlpanna liquida
  • 15 mlcaffè (moka, non zuccherato)
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

Facile, veloce e con tutti i consigli per renderla perfetta.

COME FARE LA NEW YORK CHEESECAKE AL CAFFÈ

  1. new york cheesecake al caffe cotta in forno-9135

    Preparate la base per cheesecake: sbriciolate i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere.

    Unite in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso. Amalgamate con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un composto sbricioloso e compatto.

    Per leggere tutti i dettagli della base per cheesecake trovate l’articolo dedicato.

  2. new york cheesecake al caffe 3

    Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, foderato con carta forno sulla base. Livellate bene il composto facendo anche un bordo di altezza 1 cm.

    Fate rassodare la base in frigorifero per 30 minuti, intanto preparate la crema.

  3. Preparate il caffè con moka o espresso e fatelo raffreddare.

    In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, usando le fruste elettriche.

    Aggiungete le uova una alla volta, unendo la successiva solo quando avrete incorporato la precedente.

  4. Aggiungete il caffè freddo liquido e, infine, la maizena. Continuate a lavorare la crema con le fruste elettriche.

    Riprendete la base per cheesecake dal frigorifero e versate la crema sulla base. Procedete alla cottura della cheesecake al caffè.

COME CUOCERE LA CHEESECAKE AL CAFFÈ IN FORNO

  1. new york cheesecake al caffe 3

    Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilata e cuocete la cheesecake per circa 40 minuti. La crema dovrà essere umida, non liquida.

    Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare bene nello stampo.

COME GUARNIRE LA CHEESECAKE AL CAFFÈ

  1. new york cheesecake al caffe 3

    Preparate la copertura al caffè. Mescolate la panna liquida con il caffè e lo zucchero a velo. Frullate con un minipimer in modo da montare il composto e evitare la formazione dei grumi.

    Estraete la cheesecake dallo stampo e trasferitela in un piatto da portata.

    Versate la crema al caffè in superficie e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di servirla.

CONSIGLI

La cheesecake al caffè si conserva in frigorifero coperta da carta alluminio per 2 giorni.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la New York Cheesecake al Caffè potrebbero piacerti anche CHEESECAKE OREO oppure la CHEESECAKE SENZA COTTURA AL CAFFÈ.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.