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RUSTICO DI SFOGLIA ZUCCA E SPECK

Facilissimo e Gustoso: rustico zucca e speck, una torta salata di pasta sfoglia facile da preparare perfetta da gustare per una cena alternativa! Un rustico a base di pasta sfoglia ripieno di crema di zucca, speck e taleggio a fette che lo rende saporito e unico! Si tratta di un salvacena strepitoso, ideale se avete della zucca da consumare o se volete cucinare la zucca in modo sfizioso e diverso dal solito!

La ricetta è semplicissima e prevede al sola cottura della zucca prima di assemblare in poche mosse questo rustico con zucca e speck a fette, taleggio cremoso che si scioglie in cottura e lo insaporisce! Si fa stufare la zucca a dadini in padella con rosmarino dopodiché si frulla per rendere cremosa: strati di zucca alternati a fette di speck e taleggio con la nota croccante delle noci, il rustico zucca e speck ha la forma di uno strudel arrotolato, utilizzando un rotolo di pasta sfoglia che si intreccia in superficie per renderlo anche scenografico da presentare ad una cena con amici e parenti.

Per realizzare un rustico con zucca e speck senza glutine è possibile usare la pasta sfoglia gluten free e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un rustico per 2 o 3 persone, per una cena.

Rustico con Zucca Speck e Taleggio

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 250 gzucca (cruda, già pulita)
  • 80 gspeck
  • 120 gTaleggio
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi (per la superficie)

Preparazione

Facilissimo e Veloce!

COME FARE IL RUSTICO CON ZUCCA E SPECK

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela a tocchetti e mettetela in padella con un rametto di rosmarino, sale e poca acqua, senza ricoprirla.

    Cuocete la zucca per una decina di minuti o fino a che non sarà morbida e l’acqua sarà quasi del tutto evaporata.

  2. Eliminate l’acqua in eccesso dopodiché frullate la zucca con un minipimer fino a renderla cremosa. Fate raffreddare la purea di zucca.

    Tagliate il taleggio a fette. Assemblate il rustico: srotolate il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

  3. rustico con zucca speck e taleggio 2

    Procedete spalmando parte della purea di zucca al centro del rotolo, dando una forma rettangolare.

    Adagiate le fette di speck, gherigli di noci e poi fette di taleggio. Procedete aggiungendo la purea di zucca con un cucchiaio, ancora speck, noci e taleggio.

  4. Incidete solo una delle due parti laterali della sfoglia con un coltello, formando delle striscioline.

    Chiudete i bordi della sfoglia, sul lato piccolo del rettangolo e un lato lungo, poi sovrapponete le striscioline.

  5. rustico con zucca speck e taleggio 2

    Spennellate la superficie con latte e cospargete con semi misti o quelli che più preferite come semi di sesamo o papavero.

    Procedete alla cottura del rustico con zucca s speck.

COME CUOCERE IL RUSTICO DI ZUCCA E SPECK

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica o 180° ventilata e cuocete il rustico nel ripiano in basso, per circa 20 minuti o fino a doratura.

CONSIGLI

Il rustico zucca e speck può essere preparato in anticipo e riscaldato. Si conserva a temperatura ambiente in giornata oppure in un contenitore in frigorifero.

Potete usare un rotolo di pasta sfoglia integrale, ai cereali oppure pasta brisee.

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