Friabili e Golosi: biscotti con arachidi, ideali per una merenda con tè nel pomeriggio o anche per uno snack proteico prima dello sport. Si tratta di biscotti con farina di arachidi, preparati con una pasta frolla con farina di arachidi molto simile a quella tradizionale. I biscotti alle arachidi sono perfetti da portare fuori casa, da gustare prima di iniziare la palestra o la corsa, accompagnati da un bicchiere di latte o yogurt o anche burro di arachidi.
Friabili, golosi e facilissimi da preparare: in questa versione, si preparano dei biscotti con arachidi senza stampini e formine, ma semplicemente lavorando la frolla in modo da ottenere un cilindro e tagliando i biscotti con un tarocco! In superficie si possono formare delle striature con i rebbi di una forchetta e sono subito pronti da infornare: la ricetta è facilissima! Si prepara una pasta frolla con farina di arachidi, farina 00, burro, uova, zucchero di canna o eritritolo e un pizzico di lievito in maniera facoltativa.
La farina di arachidi al 100% è altamente proteica, ricca di nutrienti e anche naturalmente priva di glutine (accertandovi sempre che ci sia la certificazione gluten free) ed è perfetta per realizzare dolci di ogni tipo, come biscotti, crostate o anche torte da colazione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se preferite, potete aggiungere 5 g lievito in polvere per dolci: in questa ricetta non è stato previsto per rendere i biscotti più friabili e croccanti.
Biscotti con Arachidi
- 150 gfarina 00
- 100 gfarina di arachidi
- 1uovo (circa 60 g)
- 120 gburro
- 100 gzucchero di canna
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI CON ARACHIDI
Preparate la pasta frolla con arachidi procedendo a mano, su spianatoia, oppure in planetaria o robot.
Miscelate le due farine, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro freddo a pezzetti.
Lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto morbido.
Lavorate la pasta frolla con le mani formando un cilindro del diametro di circa 5 cm.
Con un tarocco tagliate dei biscotti di spessore mezzo centimetro. Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno, distanti l’uno dall’altro.
Con i rebbi di una forchetta fate delle striature in superficie. Procedete alla cottura dei biscotti di arachidi.
COME CUOCERE I BISCOTTI DI ARACHIDI
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete i biscotti di arachidi per circa 12 minuti o fino a che non saranno dorati alla base.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
CONSIGLI
I biscotti di arachidi si conservano in un contenitore o scatola di latta per qualche settimana, in dispensa.
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