Strepitosi: burger di ceci in padella, un secondo piatto vegetariano a base di ceci che si prepara in pochi minuti per una cena senza carne e senza pesce! Si tratta di burger vegetale che si presta perfettamente ad essere inserito anche in una alimentazione vegana usando parmigiano o altro formaggio vegano che non sia di origine animale: un hamburger di ceci morbido e saporito, che si prepara in pochi minuti e si cuoce in padella o su una piastra per rendere la panatura ancora più croccante e saporita.
La ricetta è di una semplicità unica: si utilizzano i ceci precotti che sono già pronti all’uso per una maggior rapidità di preparazione ma nulla vieta che possano essere usati anche i ceci secchi da mettere in ammollo e cuocere prima di poterli frullare. Si frullano con rosmarino, sale e parmigiano: nella versione vegana, per poter rendere più lavorabile e denso l’impasto, si può sostituire il parmigiano con del pangrattato per dare più consistenza. Si formano i burger di ceci usando un coppapasta e poi si cuociono in padella ma, chiaramente, è possibile anche cuocerei burger di ceci al forno! Il risultato sono dei burger di legumi vegetali nutrienti e salutari, una valida alternativa agli hamburger di carne e perfetti per far mangiare i legumi ai bambini: un po’ come le polpette di minestone saporite e gustose.
Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi burger di ceci light, senza glutine e senza lattosio. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Burger di Ceci
- 450 gceci precotti
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- 1 pizziconoce moscata
- 30 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
- q.b.pangrattato (per la panatura)
Preparazione
COME FARE I BURGER DI CECI
Se usate i ceci precotti, procedendo privandoli uno ad uno della buccia trasparente.
Se usate i ceci secchi dovrete metterli in ammollo una notte e poi procedere cuocendoli con acqua.
Procedete cuocete i ceci precotti con acqua, rosmarino, aglio e un pizzico di sale.
Quando saranno saporiti e l’acqua si sarà quasi del tutto asciugata, scolateli eliminando anche il rosmarino e l’aglio.
Frullate i ceci con un minipimer oppure in un robot a lame. Dovrete ridurli in purea e dovrà essere piuttosto densa.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata. Formate i burger aggiungendo un po’ di composto in un coppapasta da 8 cm adagiato su un foglio di carta forno.
Dategli una forma rotonda dopodiché passateli nel pangrattato su tutti i lati, facendo in modo che aderisca perfettamente.
Procedete alla cottura dei burger con ceci in padella.
COME CUOCERE I BURGER DI CECI IN PADELLA
Fate scaldare un po’ di olio di oliva in una padella antiaderente.
Adagiate i burger di ceci e fateli cuocere con coperchio per qualche minuto, poi delicatamente girateli e proseguite la cottura.
Potete procedere allo stesso modo usando una piastra oppure una bistecchiera.
COME CUOCERE I BURGER DI CECI AL FORNO
Adagiate i burger su una leccarda ricoperta di carta forno, aggiungete un po’ di olio di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Gli ultimi minuti potrete usare la funzione grill per renderli in superficie più croccanti.
CONSIGLI
I burger di ceci si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero. E’ possibile riscaldarli al microonde o in padella prima di consumarli. Non consiglio di congelare i burger di ceci.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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