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FRITTATA DI ZUCCA E TALEGGIO

Morbida e Cremosa: frittata di zucca e taleggio, un secondo piatto a base di zucca reso unico dall’aggiunta di taleggio cremoso! Si tratta di una frittata con zucca e cubetti di taleggio, perfetta per una cena sfiziosa e gustosa o da preparare in anticipo e portare in ufficio per la pausa pranzo: ottima anche in un panino! Una ricetta semplice per cucinare la zucca: si cuoce la zucca in padella con rosmarino e si frulla per ridurla in purea! La purea di zucca si aggiunge ad un composto a base di uova, parmigiano, sale e taleggio a dadini. In pochi minuti sarà subito pronta da portare in tavola: una frittata di zucca cremosa, saporita e di un buono incredibile.

Per renderla ancora più irresistibile è possibile arricchire il composto di uova, zucca e taleggio con speck oppure pancetta a cubetti appena rosolati in padella: dopo aver cotto la frittata con zucca in padella, si può anche servire tiepida! Immaginate la cremosità data sia dalla zucca in purea che dal taleggio fuso in cottura! Eccezionale!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.

Frittata di Zucca e Taleggio

  • 4uova
  • 200 gzucca (cruda, già pulita)
  • 120 gTaleggio
  • 20 gparmigiano gratttugiato
  • 1/2cipolla rossa
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

Facile e Veloce: è possibile anche cuocere la frittata di zucca in forno!

COME FARE LA FRITTATA DI ZUCCA E TALEGGIO

  1. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Tagliate la zucca a dadini e mettetela in padella con un rametto di rosmarino, cipolla a fettine sottili e sale fino.

    Aggiungete un po’ di acqua, in modo che non ricopra interamente la zucca ma ne favorisca la cottura.

  2. Fate cuocere la zucca per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Non usate il coperchio, altrimenti risulterà troppo acquosa.

    Quando la zucca sarà cotta, potrete eliminare il rosmarino e frullarla con un minipimer. Se dovesse esserci un po’ di acqua, eliminatela prima di frullarla.

  3. In una ciotola capiente sbattete le uova intere assieme ad un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano e la purea di zucca.

    Mescolate con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.

    Infine, aggiungete il taleggio a cubetti. Procedete alla cottura della frittata alla zucca.

COME CUOCERE LA FRITTATA CON ZUCCA IN PADELLA

  1. Fate scaldare un po’ di olio di oliva in padella, versate il composto di uova e zucca e fate cuocere a fiamma moderata, con coperchio, per circa 10 minuti.

    Quando si sarà dorata sul fondo, potete girare la frittata delicatamente e proseguire alla cottura per altri 5 minuti.

COME CUOCERE LA FRITTATA DI ZUCCA AL FORNO

  1. Se vorrete cuocere la frittata con zucca al forno, procedete mettendo il composto in una pirofila adatta alla cottura in forno, ricoperta di carta forno.

    Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 30 minuti o fino a che non sarà dorata ed asciutta.

CONSIGLI

La frittata con zucca e taleggio si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Si può preparare in anticipo e consumare tiepida oppure riscaldata.

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