Gustosa e Veloce: frittata con pomodorini e robiola, un secondo piatto vegetariano dalla bontà eccezionale. Una frittata cotta in padella morbida e saporita, preparata con robiola fresca e pomodorini pachino che danno un tocco di colore: cremosa, fresca e ottima anche da fredda per una cena o un pranzo primaverile o estivo. La cottura lenta in padella fa si che risulti gonfi e alta, senza che venga fritta. Il segreto è aggiungere le erbe aromatiche che più rendono saporita la frittata con pomodorini e robiola come menta o basilico.
La ricetta è semplicissima: si prepara un composto a base di uova intere, parmigiano grattugiato, robiola, pomodorini pachino e basilico. Si fa cuocere in padella con coperchio a fiamma bassa così che non serva friggerla e risulterà gonfia e spumosa. Si può personalizzare aggiungendo altri ingredienti che possano arricchirla come ad esempio prosciutto cotto, speck oppure zucchine grattugiate o patate così da ottenere una frittata con robiola vegetariana.
In alternativa alla robiola è possibile usare la ricotta nella stessa quantità, come nella frittata di ricotta e patate. Allo stesso è modo è possibile usare una robiola senza lattosio in caso di intolleranze al lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittata con Pomodorini e Robiola
- 4uova
- 200 grobiola (o ricotta)
- 8pomodorini (pachino)
- 30 gparmigiano grattugiato
- 4 fogliebasilico (o menta)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LA FRITTATA CON POMODORINI E ROBIOLA
In una ciotola sbattete le uova intere con una forchetta o una frusta a mano. Aggiungete la robiola e incorporatela facendo in modo che si amalgami alle uova in un unico composto.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Uniteli al composto di uova.
Aggiungete il basilico spezzettato e il sale fino. Il composto della frittata è pronto per la cottura.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, spennellando su tutta la superficie. Versate il composto e livellatelo, dopodiché coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si sarà gonfiata e cotta nella parte sottostante.
Quando sarà gonfia e in superficie si sarà asciugata potrete decidere di girare la frittata aiutandovi con un coperchio, così da renderla più bruna, altrimenti togliete il coperchio e fate asciugare.
CONSIGLI
La frittata con pomodorini e robiola si può preparare in anticipo e conservare fino al momento di servirla, calda o fredda.
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