fbpx

MUFFIN PERE E YOGURT

Sofficissimi: muffin pere e yogurt, golose merendine alle pere perfette per la colazione e la merenda! Da gustare in ogni momento della giornata, golosi bocconcini da portare anche fuori casa, a scuola o in ufficio! La ricetta per muffin alle pere senza burro e senza olio: con l’aggiunta di yogurt bianco nell’impasto che li rende morbidissimi e di una bontà incredibile! Si sciolgono in bocca al primo morso, si preparano in pochissimi minuti mescolando gli ingredienti in una ciotola: senza fruste elettriche e senza sbattitore.

La ricetta è semplicissima: per realizzare i muffin pere e yogurt servono farina, uova, zucchero, latte, yogurt bianco e lievito in polvere. L’aggiunta di pezzettini di pere e yogurt nell’impasto li renderà morbidissimi e umidi al punto che saranno ottimi anche il giorno dopo! Per realizzare i muffin alle pere senza glutine è possibile sostituire la farina con una farina gluten free, ad esempio miscelando la farina di riso con la fecola di patate, in pari quantità totali rispetto alla quantità di farina. Se si hanno intolleranze al lattosio è possibile usare latte e yogurt senza lattosio oppure uno yogurt di soia e bevande vegetali. Se si preferiscono le mele, è possibile preparare questi golosi e morbidissimi muffin mele e yogurt senza burro!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

muffin alle pere e yogurt-8820
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 12 muffin piccoli o 6 grandi.

Muffin alle Pere e Yogurt

Preparazione

Sono facilissimi, basterà una spatola o una frusta a mano.

COME FARE I MUFFIN PERE E YOGURT

  1. In una ciotola mescolate con una frusta a mano le uova, lo yogurt e il latte. Dovrete ottenere una composto omogeneo, ben emulsionato.

    In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito in polvere, poi aggiungete lo zucchero.

  2. Unite il composto di ingredienti umidi in quello di ingredienti secchi, mescolando con una frusta o una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Sbucciate le pere, eliminate il piccolo e tagliate le pere a dadini piuttosto piccolo.

    Unite le pere all’impasto e mescolate.

  3. Versate l’impasto in pirottini o stampini per muffin, cercando di aggiungere la stessa quantità in ognuno di essi.

    Livellate bene e procedete alla cottura dei muffin pere e yogurt.

COME CUOCERE I MUFFIN PERE E YOGURT

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i muffin nel ripiano centrale per circa 15 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.

CONSIGLI

I muffin alle pere si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico o avvolti nella pellicola.

Si può aggiungere un aroma a piacere come cannella o vaniglia.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i muffin con pere e yogurt potrebbero piacerti anche i MUFFIN MELE E YOGURT o la TORTA CON PERE E RICOTTA.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.