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SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO (Cuore Cremoso, in Friggitrice ad Aria)

Frollosa, Facilissima, Veloce: sbriciolata pere e cioccolato, una nuova e golosa variante del dolce che adoro di più, la sbriciolata! Una crostata pere e cioccolato dal cuore cremoso al profumo di rhum, il tutto racchiuso da un guscio di pasta frolla morbido e friabile da sciogliersi in bocca al primo morso! Un dolce perfetto da servire in mille occasione: cene, pranzi, feste di compleanno, per la merenda, la colazione. La sbriciolata pere e cioccolato è il dolce più veloce in assoluto: si impasta, si inforna, si mangia! Senza riposo della pasta frolla che è subito pronta all’uso!

Per la pasta frolla si procede con la ricetta classica: uova, farina, burro, zucchero e un pizzico di lievito. Ottima anche nella variante alle mandorle sostituendo parte della farina con la farina di mandorle o mandorle tritate finemente: l’ideale sarebbe aggiungere anche una fiala di aroma di mandorle, come in questa ricetta! Per il ripieno cremoso: pere a cubetti con zucchero e rhum e ingolosite da cioccolato fondente in pezzetti. Per la versione tutta al cioccolato potete usare questa pasta frolla al cacao oppure in versione senza glutine per chi è intollerante! Se, invece, avete intolleranze al lattosio potete usare la frolla senza burro!

La cottura può essere in friggitrice ad aria usando lo stampo forato oppure in forno tradizionale. Sbrizzarritevi con questa sbriciolata deliziosa e golosissima! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

QUI puoi trovare TUTTE le ricette di SBRICIOLATA!

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sbriciolata pere e cioccolato ricetta dolce facile (1)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per la Pasta Frolla

  • 250 gfarina 0
  • 100 gzucchero semolato
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 2pere (qualità Abate)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiorhum
  • 1 cucchiaiozucchero

COME FARE LA SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

  1. sbriciolata pere e cioccolato (1)

    Preparazione pasta frolla: potete procedere a mano oppure in planetaria.

    Nella ciotola mettete la farina, unite l’uovo intero e lo zucchero semolato. Poi aggiungete il lievito e il burro freddissimo a pezzetti.

    Se procedete a mano impastate iniziando con la punta delle dita poi velocemente fino a formare un composto morbido e compatto.

    Se procedete con la planetaria usate il gancio K ed aumentate la velocità man mano fino a che non otterrete la pasta frolla.

    Formate un panetto e mettetelo da parte dedicandovi al ripieno.

    Preparazione del ripieno: sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm circa.

    Spezzettate il cioccolato con un coltello affilato. Unite le pere e il cioccolato in una ciotola poi aggiungete lo zucchero e il rhum. Mescolate bene.

    Sbriciolate metà della pasta frolla sul fondo di uno stampo da 20 cm. Io ho usato questo stampo forato con fondo estraibile che è perfetto per la cottura delle crostate sia in forno ma sopratutto in friggitrice ad aria.

    Aggiungete il ripieno e poi sbriciolate l’altra metà di pasta frolla sul ripieno.

COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA

  1. sbriciolata pere e cioccolato (1)

    Adagiate lo stampo sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160° per 20 minuti o fino a doratura.

    Vi ricordo che il mio modello di friggitrice ad aria è il Philips XXL per cui verificate sempre la cottura.

COTTURA IN FORNO TRADIZIONALE

  1. Preriscaldate il fondo a 180° in modalità statica e cuocete la sbriciolata per 35-40 minuti.

CONSERVAZIONE SBRICIOLATA PERE E CIOCCOLATO

La crostata pere e cioccolato si conserva per 4 giorni in un foglio di carta alluminio.

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