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RISOTTO RADICCHIO E NOCI

Cremoso e saporito: il risotto radicchio e noci è un primo piatto ideale per chi cerca un risotto 100% vegetale ricco di sapore e facile da preparare.

Per prepararlo, vi serviranno pochissimi ingredienti: un buon riso per risotti, dello scalogno, del radicchio e della panna di soia, che ho usato per mantecare al posto del burro e che darà una consistenza cremosa al risotto. Per completare il risotto cremoso radicchio e noci, ho aggiunto dei gherigli di noci spezzettati per aggiungere una nota croccante.

Grazie alla panna di soia vegetale, la ricetta del risotto con radicchio e noci è completamente vegana, perfetta per chi segue un’alimentazione plant based o ha intolleranze al lattosio.

Questo primo piatto vegetariano è un’opzione sana e nutriente da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena speciale.

Potete decidere di arricchire il risotto radicchio e noci aggiungendo dei legumi come fagioli o ceci, per un apporto proteico maggiore. A seconda della stagionalità, potete variare la ricetta utilizzando verdure e ortaggi diversi: con la zucca potete preparare un delizioso risotto alla zucca con fagioli cannellini, un piatto unico anch’esso 100% vegetale.
Un altro risotto cremoso e genuino è il risotto piselli e pomodoro, si prepara senza burro e in un’unica pentola!

Non vi resta che provare la ricetta del risotto cremoso radicchio e noci e farmi sapere se è piaciuto a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un risotto cremoso radicchio e noci per 4 persone.

Ricetta Risotto Radicchio e Noci

350 g riso per risotti
1 radicchio rosso
1 scalogno
150 g panna di soia
q.b. brodo vegetale
q.b. gherigli di noci

Strumenti

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passi.

COME FARE IL RISOTTO RADICCHIO E NOCI

Per preparare il risotto cremoso radicchio e noci, taglia il radicchio a listarelle sottili e lavale sotto acqua corrente. Monda uno scalogno e tritalo.

In una pentola aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare lo scalogno (evita il soffritto in caso di bambini molto piccoli).

Infine aggiungi il radicchio e fai stufare.

Nel frattempo, in un tegame rosola dello scalogno, unisci il riso e fai tostare.
Procedi alla cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale man mano che si assorbe.

Frulla una parte del radicchio e dello scalogno stufato con un po’ di brodo vegetale.

Una volta che il risotto ha ultimato la cottura, aggiungi il radicchio stufato, la crema di radicchio ottenuta e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Infine, aggiungi la panna di soia per mantecare e ottenere una consistenza cremosa.

Impiatta, trita dei gherigli di noci e distribuiscili sul risotto.

Consigli

Il risotto radicchio e noci si può conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere delle proteine?

Sì, potete aggiungere dei legumi come fagioli o ceci al vostro risotto.

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