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ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI

Calda e avvolgente: la zuppa di fagioli e spinaci è un piatto perfetto per le giornate più fredde.

La zuppa di fagioli e spinaci è un piatto ideale per tutta la famiglia, si prepara in mezz’ora con pochissimi ingredienti e rappresenta un piatto nutriente e gustoso. Per renderla ancora più sostanzioso, vi consiglio di aggiungere della pasta alla vostra zuppa di fagioli e spinaci, oppure di accompagnarla con del pane fresco.

Se siete amanti della pasta con i legumi, vi suggerisco di provare anche la ricetta di pasta e fagioli rossi o pasta e fagioli alla napoletana: si tratta di primi piatti 100% vegetali ideali da portare in tavola per aumentare il consumo di legumi nella propria alimentazione in modo gustoso e saporito.

I legumi sono perfetti per realizzare piatti vegetali ricchi di gusto. I fagioli sono incredibilmente versatili e si prestano a infinite preparazioni: i burger di fagioli e quinoa, ad esempio, sono una ricetta nutriente e sfiziosa. La minestra di scarola e fagioli è una ricetta napoletana genuina che vi sorprenderà per la sua cremosità. Ma non è finita qui: con i fagioli potete preparare anche un famoso dolce americano rivisitato in chiave vegetale, i brownies vegan.

Per la ricetta della zuppa di fagioli e spinaci potete utilizzare, in alternativa agli spinaci, altre verdure di stagione, come cime di rapa, scarola o cavolo nero. Potete usare fagioli secchi messi in ammollo per almeno dodici ore e poi cotti, oppure fagioli precotti in scatola, io ho utilizzato i fagioli cannellini.

Questa zuppa è adatta anche ai bambini in fase di svezzamento dai 6 mesi, prestando attenzione a passare i fagioli al passaverdure per eliminare le pellicine e renderli quindi più digeribili.

Non vi resta che provare la ricetta della zuppa di fagioli e spinaci e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 porzioni di zuppa di fagioli e spinaci.

Ricetta Zuppa di Fagioli e Spinaci

400 g fagioli cannellini
300 g pomodori pelati
300 g spinaci freschi in foglie
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale fino (da evitare per i bambini )

Strumenti

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI

Per preparare la zuppa di fagioli e spinaci, in un tegame abbastanza ampio metti uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva (se non ci sono bambini, puoi farlo soffriggere). Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con un cucchiaio.

Sciacqua i fagioli cannellini dall’acqua di conservazione, dopodiché aggiungi i fagioli ai pomodori, mescola e fai insaporire qualche minuto. Condisci con il sale fino.

Infine, dopo averli ben lavati, aggiungi gli spinaci in foglia e copri con il coperchio. Fai cuocere finché gli spinaci non si appassiscono e si amalgamo bene al resto.

Servi la zuppa di fagioli e spinaci con olio extravergine di oliva a crudo e dei crostini di pane dorato.

Consigli

Vi consiglio di accompagnare la zuppa di fagioli e spinaci con delle fette di pane fatto in casa tostato.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare i fagioli secchi?

Sì, potete utilizzare dei fagioli secchi mettendoli prima in ammollo per 12 ore.

Posso sostituire i fagioli cannellini?

Certamente, potete utilizzare borlotti, fagioli rossi o ceci, adattando i tempi di cottura se necessario

Posso utilizzare un’altra verdura al posto degli spinaci?

Sì, in base alla stagionalità potete usare cime di rapa, cavolo nero, scarola o le verdure che preferite.

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2 Risposte a “ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI”

  1. Gli spinaci,se sono lessati e congelati, quanti grammi ne devo usare? Nella ricetta si parla di prodotto fresco,crudo,ma se fosse stato cotto in precedenza? Grazie.

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