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RISOTTO PISELLI E POMODORO

Facilissimo: risotto piselli e pomodoro, un primo piatto completo dal gusto unico e pronto in pochi minuti. Si tratta di un finto risotto con piselli senza burro, cremoso e genuino con ingredienti semplici e di facile esecuzione: si cuoce tutto in una sola pentola ed è subito pronto da gustare. Una versione del risotto al pomodoro vegano (usando lievito alimentare al posto del parmigiano) davvero unica, con l’aggiunta di piselli freschi o surgelati o piselli decorticati diventa un vero e proprio piatto unico per grandi e piccini.

La ricetta del risotto piselli e pomodoro è molto semplice: si prepara un leggero soffritto (da evitare in caso di bambini molto piccoli) con scalogno e olio extravergine di oliva a cui si aggiungono piselli e poi la passata di pomodoro. Il riso si cuoce come un normale risotto, aggiungendo acqua o brodo fino a portarlo a cottura. A fine cottura ultimata è possibile mantecare con un po’ di lievito alimentare o parmigiano, da evitare nei bambini in svezzamento in quanto è già presente una proteina, appunto i piselli.

Il risotto con piselli è perfetto per celiaci e allergici al grano ma anche per chi segue un regime alimentare vegano (senza parmigiano), e ai bambini in svezzamento a partire dai 6 mesi: senza sale, senza soffritto e parmigiano e usando piselli decorticati o piselli spezzati, con queste piccole accortezze potrete cucinare un solo pasto per tutta la famiglia.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Risotto Piselli e Pomodoro

180 g riso per risotti (carnaroli, arborio, roma)
1/2 scalogno (o cipolla rossa)
120 g piselli surgelati (o decorticati per bambini)
200 ml polpa di pomodoro
30 g lievito alimentare (o parmigiano grattugiato da evitare pe bambini in svezzamento)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino (da evitare per bambini in svezzamento)

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo. Ricordate le indicazioni per bambini in svezzamento.

COME FARE IL RISOTTO CON PISELLI E POMODORO

Tritate uno scalogno o una cipolla rossa, poi fatela imbiondire con l’olio extravergine di oliva in un tegame.

Unite la passata di pomodoro e poi i piselli surgelati e fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete il riso per risotti e unite acqua poco alla volta per favorire la cottura del riso.

Quando il riso sarà cotto, potrete aggiungere il lievito alimentare o parmigiano grattugiato e mantecare.

Servite il risotto piselli e pomodoro ben caldo.

CONSIGLI

Potrete usare piselli freschi ma il tempo di cottura sarà più lungo, oppure piselli surgelati o anche piselli in barattolo ben sgocciolati e sciacquati dall’acqua di conservazione.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso omettere la passata di pomodoro?

Volendo si, ma per dare sapore occorre aggiungere un formaggio a fine cottura.

Posso usare altri legumi?

È possibile preparare il risotto con ceci o fagioli, seguendo le stesse indicazioni.

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