fbpx

CREMA SPALMABILE VEGAN DI FAGIOLI E CIOCCOLATO

Golosa e sana: la crema fagioli e cioccolato spalmabile conquisterà! Si tratta di una crema spalmabile senza zucchero, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

La ricette di questa crema spalmabile con fagioli e cioccolato è davvero facilissima e comprende un ingrediente che non ti aspetti: i fagioli cannellini. Potrà sembrarvi una scelta insolita, ma vi assicuro che i fagioli renderanno la vostra crema ancora più morbida e proteica, rendendola perfetta per una merenda sana o una colazione nutriente 100% vegetale.

Se vi ha incuriositi, vi consiglio di provare altri dolci con i fagioli come i brownies vegan con fagioli e cioccolato: golosità e morbidezza uniche. Se non amate o non avete al momento i fagioli cannellini, potete sostituirli con i ceci ottenendo così una crema di ceci e cioccolato altrettanto genuina! Siete amanti dei ceci? Saranno un ingrediente perfetto per questi cookies vegan di ceci con cioccolato.

Inoltre, la crema fagioli e cioccolato non contiene zuccheri raffinati, la sua dolcezza è data dall’utilizzo dei datteri, che conferiscono alla ricetta un sapore naturalmente dolce e rappresentano un ottimo modo per sostituire lo zucchero nelle ricette. La crema spalmabile con fagioli e cioccolato è dunque perfetta per chi cerca una soluzione più equilibrata rispetto alle creme spalmabili che si trovano in commercio, senza scendere a compromessi con gusto e golosità.

La preparazione della crema fagioli e cioccolato vegana non richiede cottura, si prepara utilizzando solo un frullatore e si conserva in un barattolo per 4-5 giorni.

Potete usarla per farcire dolci, crêpes, guarnire pancake o arricchire del porridge di avena. Ottima anche da spalmare su una bella fetta di pane caldo fatto in casa.

La crema spalmabile fagioli e cioccolato non è consigliata a bambini in svezzamento. Fino ai 24 mesi, è infatti sconsigliato il consumo di cioccolato, dopodiché è bene consumarne in piccole quantità. 

Non vi resta che provare la ricetta della crema spalmabile vegan con fagioli e cacao e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un barattolo di crema spalmabile vegan di fagioli e cioccolato.

Ricetta Crema Spalmabile Vegan Di Fagioli E Cioccolato

100 g nocciole
50 g olio di semi (mais o semi di girasole)
5 datteri
3 cucchiai cacao in polvere
200 g fagioli cannellini cotti
50 g cioccolato fondente (fuso)

Strumenti

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA CREMA SPALMABILE VEGANA DI FAGIOLI E CIOCCOLATO

Per preparare la crema spalmabile vegan di fagioli e cioccolato, unisci in un mixer i fagioli cannellini, i datteri denocciolati, le nocciole, l’olio di semi (olio di mais o olio di semi di girasole) e il cacao in polvere.

Frulla per amalgamare gli ingredienti, aggiungi il cioccolato fondente precedentemente fuso in microonde o a bagnomaria e frulla un’ultima volta per ottenere un composto omogeneo.

La crema spalmabile è pronta per essere gustata su del pane caldo tostato.

Consigli

Potete conservare questa crema spalmabile vegana in un barattolo per massimo 4-5 giorni vista la presenza dei fagioli.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le nocciole?

Sì, potete sostituire le nocciole con altra frutta secca, ad esempio le mandorle.

Posso usare la farina di nocciole al posto delle nocciole?

Potete usare la farina di nocciole, aggiungendola dopo aver frullato i datteri e i fagioli cannellini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.