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CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO VEGANA

Facile e veloce: crema spalmabile al cioccolato vegana, senza burro o latte, una crema di nocciole ideale da spalmare sul pane a colazione o merenda o guarnire crepês, porridge di avena o altri cereali o da usare come topping per dessert, un po’ come il burro di mandorle che è davvero versatile. Si tratta di una crema vegana al cioccolato a base di nocciole tostate, cacao e cioccolato fondente che si prepara in pochi minuti e può essere conservata a lungo in dispensa, perfetta da regalare ad amici e parenti che seguono un’alimentazione vegana ma anche per bambini e ragazzi al posto delle classiche creme spalmabili industriali. Tutto il sapore delle nocciole e del cioccolato, in una crema che esplode di gusto, sana e genuina. Se preferite usare il cioccolato al latte, potete seguire la ricetta più tradizionale della crema alle nocciole. Se siete amanti del pistacchio, provate a realizzare la crema spalmabile al pistacchio!

La ricetta della crema spalmabile al cioccolato è davvero semplicissima e prevede pochi ingredienti: in aggiunta a nocciole, cioccolato fondente e cacao amaro, un po’ di zucchero a velo che va a smorzare l’amaro della crema. Se preferite, potete sostituire le nocciole con le mandorle pelate per realizzare una crema di mandorle oppure usare un mix tra nocciole e mandorle e il risultato sarà strepitoso.

L’importante, per la perfetta riuscita della crema spalmabile vegana, è usare un buon frullatore che sia potente e non si surriscaldi durante l’uso ma sopratutto di mixare ad intermittenza proprio per prevenirne il surriscaldamento. Allo stesso modo, tostare le nocciole in forno permetterà all’olio di fuoriuscire ottenendo un burro di nocciole delizioso.

La crema vegana alle nocciole è perfetta per celiachi, allergici al grano e intolleranti al lattosio o allergici alla proteina del latte purché si verifichi che tutti gli ingredienti, soprattutto il cioccolato, non contengano tracce.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ecco altre ricette con le nocciole:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un barattolo di crema di circa 400 g.

Ricetta Crema Spalmabile al Cioccolato e Nocciole

300 g nocciole
40 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente al 70% (almeno 70%)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (facolativo)

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO

Tostate le nocciole in forno disponendole su una leccarda da forno senza sovrapporle, in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti agitandole un paio di volte.

Potete tostare le nocciole in friggitrice ad aria adagiandole direttamente sul cestello, a 200° per 4-5 minuti massimo.

Dopo aver tostato le nocciole, mettetele in un frullatore a lame o robot potente e frullatele fino ad ottenere un burro, ovvero una crema omogenea. Non serve aggiungere olio o latte.

Aggiungete lo zucchero a velo e il cacao amaro e continuate a frullare.

Tritate il cioccolato fondente in maniera grossolana.

Unite l’estratto di vaniglia e poi il cioccolato fondente tritato.

Continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e corposa.

Versate la crema spalmabile al cioccolato in un barattolo lavato ed asciugato con coperchio nuovo e riponete in dispensa.

La crema è pronta all’uso, non serve riposo prima di consumarla.

CONSIGLI

La crema spalmabile al cioccolato si conserva per un mese in dispensa.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altra frutta secca?

Si possono usare mandorle oppure nocciole e mandorle insieme.

Posso usare altro cioccolato?

Si, cioccolato al latte diminuendo la quantità di zucchero a velo.

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