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PORRIDGE ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Facile e Veloce: porridge alle nocciole e cioccolato, ovvero il porridge di avena o cereali, la colazione anglosassone per eccellenza ormai conosciuta e diffusa in tutto il mondo, sopratutto per gli amanti del fitness. “Oatmeal porridge” ovvero letteralmente una zuppa di avena o pappa di avena: si tratta di una colazione cremosa a base di latte e fiocchi di avena o altri fiocchi di cereali come quelli di orzo, farro, grano saraceno o riso: è possibile realizzare un porridge anche con un mix di fiocchi di cereali per renderlo ancora più gustoso!

Oggigiorno è una delle colazione preferite dagli sportivi o da chi segue un regime alimentare ipocalorico e proteico ma non solo: viene preparata anche da chi vuol variare la propria colazione alterandolo a fette biscottate, pancake o biscotti. Del porridge esistono almeno due versioni: l’oatmeal porridge che viene tipicamente consumato caldo, e l’overnight porridge che si prepara la sera prima e resta in frigorifero tutta la notte per poi essere pronto a colazione, da consumare freddo. In questa versione, ho gustato il porridge con nocciole intere e cioccolato tritato e per concludere burro di nocciole.

La ricetta è molto semplice e bastano soltanto due ingredienti principali: latte e fiocchi di avena o cereali. Si può poi dolcificare con l’aggiunta di zucchero o eritritolo che non ha calorie (in questo articolo potrete leggere come sostituire lo zucchero) così come si può preparare un porridge vegano con latte vegetale come latte di riso, mandorle, avena, cocco o nocciole. Tipicamente il porridge si serve con un topping che può essere frutta fresca come banane, kiwi, frutti di bosco oppure frutta secca come nocciole, mandorle, noci o ancora con burri di frutta secca o crema di nocciole o cacao amaro.

Per realizzare il porridge senza glutine sarà necessario usare fiocchi di avena certificati gluten free oppure fiocchi di grano saraceno o fiocchi di riso. Allo stesso modo si può preparare il porridge senza lattosio usando latte senza lattosio oppure latte vegetale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una porzione per una colazione.

Porridge alle Nocciole e Cioccolato

30 g fiocchi di cereali (o fiocchi di avena)
120 ml acqua
120 ml latte (o latte vegetale (riso, mandorle, avena, soia..))

Per Guarnire

30 g nocciole intere
30 g cioccolato fondente
q.b. burro di nocciole

Preparazione

Facilissimo e Veloce, con le foto passo passo!

COME FARE IL PORRIDGE ALLE NOCCIOLE

Per realizzare il porridge potete anticiparvi la sera prima mettendo in ammollo i fiocchi di cereali con latte e acqua in un tegame. In questo modo, al mattino, sarà più veloce cuocerlo.

In alternativa, potete realizzarlo al momento: in un tegame unite i fiocchi di avena o cereali con l’acqua e il latte.

Portate il tegame sul fuoco e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.

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COME FARE IL PORRIDGE

Potete dolcificare il porridge aggiungendo, durante la cottura, lo zucchero o l’eritritolo o un po’ di miele ma potete decidere di farlo anche a cottura ultimata, a seconda delle vostre preferenze.

Continuate a mescolare fino a che l’acqua e il latte non saranno completamente assorbiti dai cereali diventando una “pappa” della consistenza cremosa.

A questo punto potete frullare con un minipimer una parte del porridge per renderlo ancora più cremoso oppure gustarlo così.

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COME FARE OATMEAL PORRIDGE

Una volta pronto versatelo in una ciotola e decoratelo con nocciole intere e cioccolato spezzettato, unite un po’ di burro di nocciole.

Potete aggiungere la frutta fresca o secca che più preferite. Sbizzarritevi e preparate ogni giorno un porridge differente.

CONSIGLI

Il porridge andrebbe consumato al momento per gustarlo nella sua cremosità.

Se si vuole preparare in anticipo si può aggiungere un po’ di latte per dare la giusta cremosità.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

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