Facilissimi e Veloci: involtini di carne alle nocciole, un secondo piatto a base di carne dalla preparazione semplice! Involtini di carne senza glutine, perfetti per celiaci o allergici al grano e gustare degli involtini in tutta la loro bontà! Si tratta di fettine di carne di vitello con uvetta, pinoli e grana in pezzetti che vengono impanati soltanto nella farina di nocciole, perfetta per sostituire la panatura di farina, pangrattato o farina di mais! Naturalmente senza glutine, da sapore e colore a questi involtini di vitello uvetta e pinoli: vengono poi cotti in padella con burro e salvia e bastano pochi minuti per risultare teneri e gustosi.
La ricetta di questi involtini di carne alle nocciole è molto semplice e può essere usata anche altra carne che non sia quella di vitello come fettine sottili di petto di pollo o tacchino oppure prosciutto o lonza di maiale: l’importante siano fettine uniformi non molto spesse, così da poterle arrotolare facilmente. Se non si ha la farina di nocciole, una valida alternativa è la farina di mandorle come nel caso degli involtini di carne alle mandorle che sono anch’essi molto simili. Se non avete particolari esigenze alimentari, potete anche usare farina di grano tenero.
Se volete sostituire il burro o ridurne l’uso, potrete usare burro chiarificato senza lattosio oppure ghee, o ancora olio di oliva.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 8 involtini.
Involtini di Carne alle Nocciole
Per Impanare
Per la Cottura
Preparazione
Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.
COME FARE GLI INVOLTINI DI CARNE ALLE NOCCIOLE
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo, scolatela e strizzatela.
Stendete le fettine di carne di vitello su un tagliere e cospargete con sale fino. Aggiungete l’uvetta, poi i pinoli, il prezzemolo fresco tritato e il grana a cubetti.
Avvolgete le fettine di carne dal lato più piccolo e chiudete con uno stuzzicadenti l’estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Passate ogni involtino nella farina di nocciole facendola aderire bene su tutta la superficie.
Procedete alla cottura degli involtini di carne alle nocciole.
COME CUOCERE GLI INVOLTINI DI CARNE ALLE NOCCIOLE
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, poi aggiungete le foglie di salvia.
Adagiate gli involtini uno ad uno e fateli rosolare girandoli su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare: la cremina che si formerà potrà essere usata per insaporire. gli involtini, irrorandoli di tanto in tanto.
Procedete cuocendo per circa 10 minuti, dopodiché potete servire gli involtini di carne alle nocciole.
CONSIGLI
Gli involtini di carne alle nocciole si possono preparare in anticipo e cuocere al momento oppure riscaldare.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta la carne alle nocciole potrebbero piacerti anche gli INVOLTINI DI CARNE ALLE MANDORLE oppure le COTOLETTE ALLE MANDORLE.
Dosi variate per porzioni