Morbidi e Golosi: pancake con latte di avena, morbide focaccine di avena che si cuociono in padella perfette per la colazione e la merenda. Sono pancake senza lattosio, ideali per chi ha necessità di escludere latte e latticini dalla propria alimentazione, per allergie o intolleranze. Facilissimi, preparati con una pastella veloce senza l’uso di fruste elettriche o sbattitori: è sufficiente mescolare gli ingredienti in una ciotola per ottenere dei pancake senza latte al gusto di avena golosissimi!
La ricetta dei pancake al latte di avena è di una semplicità unica: si tratta di una pastella a base di farina di avena, uova, zucchero semolato, bevanda vegetale all’avena, lievito in polvere. Con questa ricetta è possibile preparare dei pancake senza latte e senza glutine grazie all’uso di farina di avena al posto della classica farina che, in caso non abbiate esigenze, è possibile comunque usare nella stessa quantità. La variante dei pancake albumi e avena, ovvero i pancake proteici, che sono più adatti anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico o è a dieta.
Perfetti da gustare con sciroppo d’acero, con marmellata, creme spalmabili o così, come focaccine! I pancake con latte di avena sono strepitosi, leggerissimi e facili da realizzare.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pancake con Latte di Avena
- 200 gfarina di avena
- 200 mllatte di avena (bevanda vegetale)
- 1uovo
- 50 gzucchero semolato
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
COME FARE I PANCAKE SENZA LATTE
In una ciotola mescolate con una frusta l’uovo intero con lo zucchero fino ad amalgamarli e renderli omogenei. Unite poco alla volta la farina di avena (che è una farina senza glutine) alternandola al latte di avena.
Infine, aggiungete il lievito in polvere per dolci e mescolate tutti gli ingredienti formando una pastella fluida e omogenea, priva di grumi. Con questa pastella potrete cuocere i pancake al latte di avena.
COTTURA PANCAKE CON LATTE DI AVENA
Scaldate una padella piatta e ungete il fondo con burro, olio oppure staccante alimentare. Versate un mestolo di pastella al centro della padella, in un unico punto, e aspettate che si allarghi da sola. Quando compaiono le bollicine in superficie potrete girare il pancake con una spatola in silicone per una riuscita ottimale.
Procedete alla cottura di tutti i pancake fino ad ultimare la pastella. Impilate i pancake senza latte e glutine e gustateli caldi come più preferite.
CONSIGLI
I pancake al latte di avena si possono conservare per alcuni giorni nella pellicola oppure si possono congelare in sacchetti per alimenti.
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