Soffici, Veloci, Golosissimi, Senza Burro: pancake alle mele e cannella, delle golose frittelle cotte in padella perfette per la colazione e la merenda da accompagnare con tè o latte. Facilissime e veloci: si tratta di focaccine alle mele da preparare al momento al mattino poichè cuociono in pochi minuti oppure, in alternativa, potete preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigorifero: al mattino aggiungete le mele a cubetti a cuocete in padella! Così soffici che si sciolgono in borsa e non potrete farne a meno, ne mangerete uno dietro l’altro!
L’impasto dei pancake con mele a pezzetti è molto semplice ed è simile a quello dei pancake al cucchiaio: senza burro, senza olio, soltanto 3 ingredienti e poi l’aggiunta di mele a pezzettini, cannella in polvere ed un pizzico di lievito in polvere che dona morbidezza. Si mescolano gli ingredienti con una frusta a mano o una forchetta e si procede alla cottura dei pancake alle mele in padella.
Se non amate le mele potete provare i pancake al cocco oppure i pancake di albumi o ancora i pancake allo yogurt greco. In caso di intolleranze al glutine potete usare una farina gluten free adatta ai dolci oppure universale. Allo stesso modo potete usare latte senza lattosio o una bevanda vegetale come quella di riso, di mandorle o di avena.
Golose frittelle o focaccine alle mele, questi pancake hanno una consistenza così morbida che quasi risulta cremosa grazie alle mele che si ammorbidiscono in cottura trasformandosi quasi in purea. Da servire e gustare con marmellata, miele, sciroppo d’acero o semplicemente zucchero a velo! Ideali per la colazione e la merenda e si possono anche congelare così da scongelarli singolarmente all’occorrenza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pancake alle Mele
- 200 gfarina 00
- 180 mllatte
- 80 gzucchero semolato
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1mela rossa
- q.b.cannella in polvere (facoltativa)
- 1uovo
Preparazione
COME FARE I PANCAKE ALLE MELE
In una terrina aggiungete l’uovo e unite lo zucchero e la farina. Miscelate con la frusta a mano e a filo unite il latte. Dovrete ottenere un impasto fluido, non tropo liquido o denso.
A parte sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti molto piccoli. Aggiungete le mele all’impasto assieme al lievito e alla cannella. Mescolate tutto e amalgamate tutti gli ingredienti.
Fate scaldare una padella antiaderente con fondo piatto con due puff di olio di oliva oppure una noce di burro o lo staccante naturale. Passate della carta assorbente (se non è necessario non spruzzate con olio).
Versate con un mestolo un po’ di impasto e non appena escono le bolle in superficie girate i pancake con una spatola. La cottura è di pochi minuti per ciascun pancake, verificate che la pastella all’interno sia ben cotta.
Spolverizzate con zucchero a velo e serviteli ben caldi.
CONSIGLI
Potete conservare i pancake con mele avvolgendoli in un foglio di pellicola e restano soffici per 2 giorni.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
I PANCAKE ALLO YOGURT GRECO e ALBUMI Senza Burro oppure i PANCAKES AI MIRTILLI e YOGURT (Senza Lattosio) o ancora i PANCAKE INTEGRALI Facili e Veloci