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PANCAKE ALLO YOGURT GRECO e ALBUMI Senza Burro

Morbidissimi, Veloci e Golosi: pancake allo yogurt greco e albumi, i famosi dolcetti americani per la colazione in versione senza burro e senza latte! Sofficissimi pancake con yogurt greco nell’impasto, leggerissimi, senza tuorli ma proteici, perfetti da spalmare con marmellata, crema di nocciole, formaggio spalmabile o semplicemente da gustare con sciroppo d’acero o topping al gusto che più preferite. Un modo altrettanto sano è servirli semplicemente con frutta fresca, accompagnati da un bicchiere di latte o un o una spremuta d’arancia per una colazione sana e genuina. Questi pancake albumi e yogurt sono spettacolari, restano soffici per più giorni ma possono anche essere congelati: fatene scorta!

Per preparare i pancake con yogurt greco serviranno pochissimi ingredienti: albumi d’uovo, zucchero di canna, farina, yogurt greco e lievito in polvere. Usando uno yogurt greco senza lattosio potete realizzarli anche in caso di intolleranze! Soffici soffici, amerete gustarli anche così, senza nessuna aggiunta! Lo zucchero di canna è preferibile sia quello grezzo, di buona qualità. Per gli albumi, consiglio di usare quelli in brick già pastorizzati che si trovano nel banco frigo, tipicamente accanto al latte fresco: in questo modo non siete costretti a dover riutilizzare i tuorli delle uova. La farina è quella classica ma potete sostituirla anche con una senza glutine, sia universale che fecola di patate o farina di riso per la versione gluten free. In caso non abbiate lo yogurt greco anche uno skyr va benissimo!

La cottura dei pancake allo yogurt in padella è facilissima: usate sempre una padella dal fondo piano, senza curvature, antiaderente e perfettamente liscia. Per girarli usate una spatola in silicone e vedrete che non avrete nessuna difficoltà.

Amo i dolci con yogurt greco, adoro aggiungere questo yogurt dalla consistenza densa e corposa agli impasti per creare torte, ciambelle, plumcake e mille dolci dalla golosità incredibile: lo yogurt greco li rende sofficissimi e l’impasto si presta perfettamente all’aggiunta di altri ingredienti come gocce di cioccolato, granella di mandorle o nocciole senza cadere sul fondo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta dei pancake allo yogurt greco e albumi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

QUI puoi trovare TUTTE le ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA!
QUI puoi trovare TUTTI le ricette con lo YOGURT GRECO!

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ricetta pancake allo yogurt greco ricetta dolci colazione senza burro pancake con yogurt greco e albumi senza burro e latte (1)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 pancake

  • 220 galbumi
  • 100 gyogurt greco (o skyr)
  • 130 gfarina
  • 20 gzucchero di canna grezzo
  • 8 glievito in polvere per dolci

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. In caso di intolleranze al lattosio usate yogurt greco senza lattosio.

    In caso di intolleranze al glutine usate fecola di patate, farina di riso o farina senza glutine in pari quantità, anche miscelando più farine insieme.

    Usate zucchero di canna grezzo, possibilmente bio.

COME FARE I PANCAKE ALLO YOGURT GRECO E ALBUMI

  1. ricetta pancake allo yogurt greco ricetta dolci colazione senza burro pancake con yogurt greco e albumi senza burro e latte (2)

    Sbattete gli albumi con una frusta a mano in una ciotola, senza montarli a neve: devono risultare schiumosi.

    Aggiungete lo zucchero di canna grezzo e sbattete ancora, con la frusta. Unite poi lo yogurt greco ed amalgamatelo.

    Miscelate la farina con il lievito in polvere e unite il mix poco alla volta agli albumi.

    Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza fluida, non troppo liquida.

    La pastella per i pancake è pronta!

COME CUOCERE I PANCAKE CON YOGURT IN PADELLA

  1. ricetta pancake allo yogurt greco ricetta dolci colazione senza burro pancake con yogurt greco e albumi senza burro e latte (2)

    Fate riscaldare bene una padella antiaderente e piatta con fondo liscio e senza curvature.

    Spruzzate un goccino di olio e con carta assorbente distribuitelo su tutta la superficie.

    Quando la padella è ben calda, con un mestolino, aggiungete la pastella.

    Potete anche cuocerne più di uno se avete una padella piuttosto grande: io ne cuocio fino a 4 alla volta!

    Quando i pancake avranno le bollicine in superficie, con una spatola sollevateli uno ad uno e girateli velocemente.

    Proseguite la cottura fino a che non risulta dorato su ambo i lati: i tempi di cottura sono di circa 3 minuti a pancake.

    Impilate i pancake in un piatto da portata e serviteli come più preferite!

ASPETTA! PROVA ANCHE ALTRE RICETTE

  1. Se ami i pancake prova anche i PANCAKES AI MIRTILLI e YOGURT (Senza Lattosio) oppure se ami i dolci allo yogurt greco prova la TORTA DI MELE E YOGURT GRECO o ancora la TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

COME CONSERVARE I PANCAKE ALLO YOGURT E ALBUMI

Si conservano avvolti in un foglio di pellicola. Se vorrete congelarli, potete anche avvolgerli separatamente. Si scongelano a temperatura ambiente in pochi minuti.

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