TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

SENZA BURRO, con GOCCE di CIOCCOLATO che NON AFFONDANO: la torta cioccolato e yogurt greco è un dolce dal sapore unico, soffice ma umido al punto giusto, che si scioglie in bocca ad ogni morso.

Per l’impasto servono pochissimi ingredienti: uova, zucchero, farina, cacao amaro, gocce di cioccolato, olio di semi e yogurt greco. Senza burro, si prepara con le fruste elettriche così da risultare gonfio e alto in cottura ed, inoltre, le gocce di cioccolato non affondano: l’impasto è denso al punto da “trattenerle” senza farle cadere sul fondo, cosa diversa se invece userete dello yogurt bianco normale. Ovviamente potete usare anche una tavoletta di cioccolato da spezzettare ma soprattutto del gusto che più preferite: al latte, fondente o bianco.

Per lo stampo: usate pure quello che più preferite, sia rotondo sia a ciambella o plumcake. Questa torta è davvero speciale, perfetta da inzuppare a colazione nel latte, per la merenda ma anche con il tè del pomeriggio o come dolcino goloso del dopocena!

A rendere speciale questa torta è sicuramente lo yogurt greco: un ingrediente fondamentale che non potete sostituire con lo yogurt bianco o qualsiasi altro yogurt in quanto hanno consistenze differenti. Piuttosto lo skir o lo straggisto sono perfetti al posto dello yogurt greco. Sono yogurt dalla consistenza più densa, di un buono incredibile.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta la torta cioccolato e yogurt greco. Alla prossima, Ivana.

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torta cioccolato e yogurt greco ricetta dolce colazione senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt greco
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta cioccolato e yogurt greco ricetta dolce colazione senza burro

    PREPARAZIONE TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

    Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche per almeno 6-7 minuti ad alta velocità.

  2. In questo modo risulteranno gonfie e spumose. Riducete la velocità delle fruste e a filo unite latte ed olio di semi. Aggiungete anche lo yogurt greco.

    A parte setacciate la farina con la fecola e il cacao amaro assieme al lievito in polvere per dolci.

  3. Unite il mix poco alla volta al composto di uova fino ad incorporarlo tutto, sempre usando le fruste elettriche a bassa velocità.

    Infine, unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

  4. Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro ricoperta di carta forno almeno sul fondo.

    Livellate bene ed unite altre gocce di cioccolato anche sulla superficie.

  5. COTTURA TORTA CIOCCOLATO E YOGURT GRECO

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta nel ripiano centrale per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare: io ho scelto di non spolverizzarla con lo zucchero a velo.

    Prova anche la ciambella al cioccolato senza glutine!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

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