Facilissimo, 3 INGREDIENTI, cotto in FORNO e niente frittura! Petto di pollo alla pizzaiola al forno: un secondo piatto semplice e gustoso, facile e velocissimo da preparare, perfetto per quelle cene in cui si torna a casa tardi dal lavoro e si ha poco tempo per cucinare e stare ai fornelli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g petto di pollo (Fette spesse o intero)
-
7-8 pomodorini pachino
-
159 g Scamorza affumicata (O provola, mozzarella..)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Erbe arimatiche (Origano, timo, salvia..)
Preparazione
-
PREPARAZIONE POLLO ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
Se usate il petto di pollo intero eliminate l’ossicino interno e tagliatelo a cubetti grandi quanti una noce o poco meno.
-
Se usate delle fette spesse tagliatele a cubetti in modo da ottenere dei pezzi che siano più o meno della stessa dimensione.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti uguali.
-
Tagliate anche la scamorza (o il formaggio scelto) a cubetti.
In una ciotola unite i 3 ingredienti: pollo, pomodorini e scamorza (ma tenete da parte una manciata di cubetti di scamorza per la cottura finale).
-
Mescolate ed aggiungete: olio di oliva, sale fino, pepe nero e le erbe aromatiche che più preferite.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano.
-
Trasferite gli ingredienti in uno stampo ricoperto di carta forno.
COTTURA POLLO ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
-
Preriscaldate il forno a 180 in modalità stativa ed infornate il pollo nel ripiano centrale per circa 15 minuti.
Aggiungete la scamorza tenuta da parte ed ultimate la cottura per altri 4-5 minuti, se preferite con la modalità grill.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
[instagram-feed]