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POLLO ALLA PIZZAIOLA al FORNO

Facilissimo, 3 INGREDIENTI, cotto in FORNO e niente frittura! Petto di pollo alla pizzaiola al forno: un secondo piatto semplice e gustoso, facile e velocissimo da preparare, perfetto per quelle cene in cui si torna a casa tardi dal lavoro e si ha poco tempo per cucinare e stare ai fornelli.

Si prepara in pochi minuti, senza pangrattato, senza IMPANATURA, senza uova e senza friggere: bastano soltanto 3 ingredienti: petto di pollo a bocconcini insaporito con olio di oliva, sale e le erbe aromatiche che più preferite. In aggiunta pomodorini pachino e scamorza (scegliete quella affumicata, è più saporita) a cubetti che in cottura danno un sapore delizioso e quell’effetto filante.
Se non avete la scamorza potete usare della provola o della mozzarella anche se qualsiasi formaggio a pasta filata è perfetto per questa ricetta.
È la versione al forno del pollo pomodorini e scamorza in padella, anch’essa pronta in meno di 20 minuti. Infatti, il petto di pollo ha un tempo di cottura davvero basso.
Adoro cucinare il petto di pollo: è così versatile, si adatta benissimo a tanti tipi di preparazioni sia al forno che in padella, senza necessariamente friggere o usare condimenti molto grassi e calorici.
Tipicamente acquisto il petto di pollo intero in modo da tagliarlo a cubetti o fette a seconda della ricetta da realizzare.
Le migliori ricette con petto di pollo le trovate qui, ma dopo aver provato il petto di pollo alla pizzaiola al forno devo assolutamente aggiornare la classifica!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
pollo alla pizzaiola al forno ricetta secondo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo (Fette spesse o intero)
  • 7-8 pomodorini pachino
  • 159 g Scamorza affumicata (O provola, mozzarella..)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Erbe arimatiche (Origano, timo, salvia..)

Preparazione

  1. pollo alla pizzaiola al forno ricetta secondo

    PREPARAZIONE POLLO ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

    Se usate il petto di pollo intero eliminate l’ossicino interno e tagliatelo a cubetti grandi quanti una noce o poco meno.

  2. Se usate delle fette spesse tagliatele a cubetti in modo da ottenere dei pezzi che siano più o meno della stessa dimensione.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti uguali.

  3. Tagliate anche la scamorza (o il formaggio scelto) a cubetti.

    In una ciotola unite i 3 ingredienti: pollo, pomodorini e scamorza (ma tenete da parte una manciata di cubetti di scamorza per la cottura finale).

  4. Mescolate ed aggiungete: olio di oliva, sale fino, pepe nero e le erbe aromatiche che più preferite.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano.

  5. Trasferite gli ingredienti in uno stampo ricoperto di carta forno.

    COTTURA POLLO ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

  6. Preriscaldate il forno a 180 in modalità stativa ed infornate il pollo nel ripiano centrale per circa 15 minuti.

    Aggiungete la scamorza tenuta da parte ed ultimate la cottura per altri 4-5 minuti, se preferite con la modalità grill.

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