I PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI senza burro e senza bilancia sono l’ultima idea geniale che ho avuto eheh..a dire il vero da un bel po’ di tempo uso questa ricetta che non è di certo l’originale (per la ricetta originale dei pancakes clicca QUI) ma otterrete dei pancake favolosi, credetemi, favolosi. Solo 3 ingredienti più un pizzico di lievito per dolci, un impasto senza burro e senza latte. Vi basta il cucchiaio per misurare gli ingredienti ed è perfetta da realizzare se siete fuori casa, in vacanza oppure se volete una ricetta per pancakes facili e veloci da realizzare direttamente al mattino per colazione, senza sporcare, perchè prendete la quantità giusta direttamente dai sacchetti/barattoli, non è geniale? Questo impasto, vi svelo un segreto, lo preparo spesso anche la sera prima, lo metto in un contenitore e al mattino preparo i pancakes, che meraviglia. Sono a prova di bambino. Ora non vi resta che provare questa ricetta, spalmate poi i pancakes con nutella o marmellata.. ma sono ottimi anche da soli 🙂
Come immagine dei pancakes al cucchiaio ho voluto mettervi proprio quella che ho scattato in questi giorni in montagna, a testimonianza che potete farli davvero ovunque.. sono facilissimi e veloci! 🙂 Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
3 cucchiai zucchero
-
4 cucchiai farina
-
1/2 tazzina di acqua
-
1/2 bustine lievito per dolci
Preparazione
-
Per preparare i PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI prendete una ciotola.
-
Sgusciate le uova.
-
Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero.
-
AggiuUngete i 4 cucchiai di farina.
-
Unite il lievito in polvere per dolci.
-
Con una forchetta o un frustino mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.
-
Non avrete grumi, tranquilli.
-
Unite l’acqua. Una tazzina di caffè di acqua è sufficiente per ottenere un impasto fluido, non troppo liquido.
-
Riscaldate una padella antiaderente.
-
Più è grande, più pancakes riuscirete a cuocere nello stesso tempo.
-
La padella, in questo caso, dovrà essere ben piatta.
-
Quando è bel calda aggiungete l’impasto con un mestolino.
-
Quando in superficie vedrete delle belle bollicine, girate i pancakes delicatamente.
-
Ci vorranno 3 minuti circa a pancake, più è calda la padella più cuoceranno in breve tempo.
-
Mi raccomando, non schiacciate mai i pancakes, lasciateli lievitare con il calore.
-
Ecco pronti i pancake al cucchiaio, caldi e gustosi. Sono sofficissimi.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE
Ciao! Hai detto che a volte prepari l’impasto la sera prima. Non ti diventa scuro? Ogni volta che mi è capitato di avere i avanzi di impasti con uovo e farina, dopo poche ore diventava grigio e con puntini neri (in frigo).
Ciao Paola, si anche a me a volte capita che diventi un po’ grigino, ma solo in superficie (è il lievito).
Basta mescolarlo un po’ e torna al suo colore.. in ogni caso, è buono da usare. Magari lascialo a temperatura ambiente 15 minuti prima di usarlo!