Crea sito

PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI senza burro e senza bilancia

PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI senza burro e senza bilancia sono l’ultima idea geniale che ho avuto eheh..a dire il vero da un bel po’ di tempo uso questa ricetta che non è di certo l’originale (per la ricetta originale dei pancakes clicca QUI) ma otterrete dei pancake favolosi, credetemi, favolosi. Solo 3 ingredienti più un pizzico di lievito per dolci, un impasto senza burro e senza latte. Vi basta il cucchiaio per misurare gli ingredienti ed è perfetta da realizzare se siete fuori casa, in vacanza oppure se volete una ricetta per pancakes facili e veloci da realizzare direttamente al mattino per colazione, senza sporcare, perchè prendete la quantità giusta direttamente dai sacchetti/barattoli, non è geniale? Questo impasto, vi svelo un segreto, lo preparo spesso anche la sera prima, lo metto in un contenitore e al mattino preparo i pancakes, che meraviglia. Sono a prova di bambino. Ora non vi resta che provare questa ricetta, spalmate poi i pancakes con nutella o marmellata.. ma sono ottimi anche da soli 🙂

Come immagine dei pancakes al cucchiaio ho voluto mettervi proprio quella che ho scattato in questi giorni in montagna, a testimonianza che potete farli davvero ovunque.. sono facilissimi e veloci! 🙂 Alla prossima. Ivana

pancake al cucchiaio senza burro e senza bilancia light gustosi veloci RICETTA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 3 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai farina
  • 1/2 tazzina di acqua
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI prendete una ciotola.

  2. Sgusciate le uova.

  3. Aggiungete i 3 cucchiai di zucchero.

  4. AggiuUngete i 4 cucchiai di farina.

  5. Unite il lievito in polvere per dolci.

  6. Con una forchetta o un frustino mescolate amalgamando tutti gli ingredienti.

  7. Non avrete grumi, tranquilli.

  8. Unite l’acqua. Una tazzina di caffè di acqua è sufficiente per ottenere un impasto fluido, non troppo liquido.

  9. Riscaldate una padella antiaderente.

  10. Più è grande, più pancakes riuscirete a cuocere nello stesso tempo.

  11. La padella, in questo caso, dovrà essere ben piatta.

  12. Quando è bel calda aggiungete l’impasto con un mestolino.

  13. Quando in superficie vedrete delle belle bollicine, girate i pancakes delicatamente.

  14. Ci vorranno 3 minuti circa a pancake, più è calda la padella più cuoceranno in breve tempo.

  15. Mi raccomando, non schiacciate mai i pancakes, lasciateli lievitare con il calore.

  16. Ecco pronti i pancake al cucchiaio, caldi e gustosi. Sono sofficissimi.

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PANCAKE AL CUCCHIAIO 3 INGREDIENTI senza burro e senza bilancia”

  1. Ciao! Hai detto che a volte prepari l’impasto la sera prima. Non ti diventa scuro? Ogni volta che mi è capitato di avere i avanzi di impasti con uovo e farina, dopo poche ore diventava grigio e con puntini neri (in frigo).

    1. Ciao Paola, si anche a me a volte capita che diventi un po’ grigino, ma solo in superficie (è il lievito).
      Basta mescolarlo un po’ e torna al suo colore.. in ogni caso, è buono da usare. Magari lascialo a temperatura ambiente 15 minuti prima di usarlo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.